Diario La Prensa

Platense falla y cae al sótano

El equipo porteño y el olanchano empataron a cero goles en un pobre partido

- Allan Bu allan.bu@laprensa.hn

PUERTO CORTÉS. Platense y Juticalpa jugaron a no perder y al final perdieron los dos. Estos equipos suman un punto en el torneo. Sin duda la situación más complicada es la de Platense, que empezó con seis puntos de ventaja sobre el Honduras en la lucha por no descender y ahora ya están empatados. Con respecto al juego de ayer, ninguno de los clubes encontraba claridad en los primeros minutos. Ambos erraron pases fáciles y tuvieron poca profundida­d. Lo único que maquillaba aquel triste espectácul­o en el Excélsior era la bulliciosa barra selacia, cuyos tambores no dejaban de sonar. La primera gran acción de peligro llegó al minuto 24, cuando Elmer Güity levantó un centro al costado izquierdo del área selacio encontrand­o la frente de Henry Martínez, pero Donaldo Morales con un manotazo evitó la caída de su marco. El Tiburón respondió con aproximaci­ones de Bayron Méndez y Alexander Aguilar, que estuvo a punto de convertir tras certero centro de Ian Osorio. Llegó el final de un primer tiempo triste, en que dos equipos se preocuparo­n más de evitar una tercera derrota consecutiv­a que obtener la primera victoria. Igual. Poco cambió tras la arenga delostécni­cosen los camerinos. Sin embargo, a los pocos minutos del inicio de la segunda mitad, el Tiburón se adueñó de la segunda mitad.

El Tiburón insitió. Méndez, Juan Bolaños y Jean Carlos Vargas estuvieron a punto de hacer caer la resistenci­a olanchana, cuyo plan parecía que era defenderse. Su ataque era totalmente anémico. Con el ingreso del atacante Santos Solórzano, su ofensiva se revitalizó, tuvo tres oportunida­des de anotar, pero no fue eficaz, al igual que todo su equipo. En un partido triste, Platense y Juticalpa sumaron su primer punto del torneo, y en las gradas, pese a todo, los tambores no dejaron de sonar en el estadio Excelsior, donde apenas 625 pagaron su boleto.

Pobreza futbolísti­ca Con el empate de ayer, Platense y Juticalpa obtuvieron su primer punto en el torneo Clausura.

??  ?? ACCIONES. El partido fue muy disputado en la media cancha y por momentos se jugó a pases largos.
 ??  ?? SALTO. Juan Bolaños y Ovidio Lanza saltan por el esférico en el empate 0-0 entre Platense y Juticalpa.