Diario La Prensa

El Honduras gana y abandona el sótano

Los aceiteros acumulan tres partidos sin ganar y aún no saben qué es anotar en el Clausura

- Luis Fernando Licona luis.licona@laprensa.hn

TOCOA. Con un Marlon Licona impenetrab­le, el Honduras Progreso sacó oro en su visita a Real Sociedad al que venció 1-0 y de paso abandonó el sótano. El portero de los progreseño­s paró todo lo que llegó a su arco y junto con Jorge Ñangui Cardona, anotador del único tanto del juego, fueron las figuras. L o s r i b e re ñ o s con el triunfo en Tocoa llegan a 20 puntos en la tabla acumulada de los dos torneos y superan por diferencia de goles al Platense, que ayer empató 0-0 con Juticalpa. El único tanto del encuentro llegó en piernas de Ñangui Cardona, quien aprovechó un gran pase de Franklyn Owen Morales a los 12 minutos. En un contragolp­e de los arroceros, Owen mandó un pase a la espalda de Henry Clarke, Ñangui con un derechazo cruzó a Yul Arzú. Los dirigidos por Douglas Munguía ligan tres derrotas consecutiv­as, tomando en considerac­ión que perdie- ron 1x0 contra Olimpia y 2x0 frente a Motagua. Además, registran 270 minutos sin meter goles, aunque ayer los aceiteros no anotaron porque Marlon Licona paró todo lo que llegó a su arco. Entre las acciones más claras de los locales está la de José Canales a los 18 minutos. El joven delantero crobró un tiro libre que Licona controló muy bien. Siete minutos más tarde y por la misma vía, Melgares la intentó y otra vez Licona. A los 29, Sergio Peña cobró un tiro libre de zurda, la mandó al ángulo y el portero de los progreseño­s con una gran estirada la mandó al tiro de esquina. A los 40, Canales otra vez le probó los buenos reflejos al guardameta, quien una vez más sacó la pelota. Comenzando el segundo tiempo, a los 50, Jerrel Britto incursionó en el área por la banda izquierda, centró hasta donde estaba Mario Flores, quien sacó un derechazo que Licona sacó al tiro de esquina. Pese a la insistenci­a de los locales, la última jugada la tuvo Jorge Cardona a los 89 minutos, pero el Ñangui sacó un disparo a las manos de Yul Arzú.

Real Sociedad se mide con la UPN pasado mañana en Tocoa, y el Honduras Progreso visitará al Motagua ese mismo día. "Tuvimos una desaplicac­ión en la única jugada de ellos. Hay que Trabajar” DOUGLAS MUNGUÍA "el esTado de la cancHa no nos dejó Hacer nuesTro juego, pero logramos el objeTivo”

DT de Real Sociedad

??  ?? FIGURA. Jorge Cardona celebra el único gol del partido, mientras Carlos Solórzano de la Real Sociedad se lamenta.