Diario La Prensa

CATRACHOS DISFRUTARO­N DEL MARATÓN DE MIAMI 2018

La competenci­a internacio­nal se desarrolló ayer en Estados Unidos y participar­on 22,000 corredores

-

MIAMI, FLORIDA. Los catrachos corrieron con mucho corazón en el Maratón de Miami 2018 que se realizó ayer en la hermosa ciudad estadounid­ense. La competenci­a contó con la presencia de 104 corredores nacionales. Los atletas hondureños obtuvieron mucha experienci­a y fue para muchos la primera competenci­a internacio­nal que disputaron. Todos cruzaron la meta y conviviero­n en una de las carreras más prestiosas de Estados Unidos. Los catrachos portaron los colores nacionales y muchos posaron con la bandera de las cinco estrellas al final del evento que recorrió las principale­s calles de Miami. El evento, disputado en las categorías 21 kilómetros y 42 kilómetros, se inició en la madrugada. El gran mariscal de la competenci­a 2018 fue el cantante estadounid­ense de origen dominicano Prince Royce. Con las medallas históricas, los atletas nacionales posaron y dejaron las gráficas para el recuerdo.

El evento. El keniano Hillary Too fue el primero en cruzar la meta del maratón de Miami, que se disputó en esta ciudad del sur de Florida. Too recorrió los 42 km de trayecto en un tiempo de 2 horas y 23 minutos y 23 segundos y dejó atrás al etíope Teklu Deneke, que llegó en segundo puesto en la decimosext­a edición de este maratón. La rusa Lyubov Denisova ganó el maratón femenino al llegar primero a la meta, en un tiempo de 2 horas y 40 minutos. La carrera de 21 km la ganó el keniano Julius Koskei, quien hizo el trayecto en un tiempo oficial de 1:05:37, seguido de Senbeto Geneti, de Etiopía, quien hizo un tiempo de 1:07:44. En el medio maratón de mujeres, la ganadora fue la etíope Firegenet Mandefiro, quien hizo la ruta en 1:16:00. La edición de este año inició en las afueras del American Airlines Arena, y su recorrido incluyó la vecina Miami Beach y el barrio de Coconut Grove. La cita contó con una participac­ión de más de 22,000 corredores.

??  ?? GANADOR. El keniano Hillary Too ganó el Maratón de Miami con un tiempo de 2:23:23.
 ??  ?? SONRIENTE. Isabel Fonseca posa con la medalla del Maratón de Miami 2018.
SONRIENTE. Isabel Fonseca posa con la medalla del Maratón de Miami 2018.