Diario La Prensa

Polémico empate entre Liverpool y Tottenham

El delantero Harry Kane convirtió un penal de último minuto en Anfield

-

LONDRES. Un controvert­ido tanto de penalti de Harry Kane en el minuto 95 le dio el empate 2-2 al Tottenham con Liverpool en Anfield. El encuentro, no exento de polémica, con dos penaltis a favor de los spurs en el tiempo de descuento -uno fallado y otro convertido por Kane-, fue de ida y vuelta y pudo caer de cualquier lado. El egipcio Mohamed Salah adelantó al Liverpool en dos ocasiones -con un tanto a los dos minutos del arranque y otro en el primer minuto del tiempo de descuento del segundo tiempo-, pero primero Victor Wanyama, con un golazo en el 80, y luego Kane, desde el punto fatídico tras una “faltita” de Van Dijk sobre Erick Lamela, decretaron el definitivo 2-2. Los hombres de Pochettino, que llegaron a Liverpool tras ganar con justicia al Mánchester United ( 2- 0) entre semana, estuvieron a punto de inclinarse por primera vez desde el pasado 16 de diciembre, cuando fueron goleados 4-1 por el Mánchester City, pero Kane, que festejó su tanto número 100 en Premier League, lo evitó.

Los grandes. En la jornada 26, el Mánchester United de Mourinho venció 2- 0 al Huddersfie­ld y acortó dos puntos la distancia respecto al superlíder Mánchester City, que empató 1-1 contra Burnley, que es uno de los grandes sorpresas de la Premier League. El Arsenal tomó un empujón anímico al golear 5-1 al Everton. Los gunners pelean por entrar a puestos de clasificac­ión a competenci­as europeas. Este día, el Chelsea visita al Watford, una victoria de los blues los colocaría en la tercera posición.

??  ?? GOLEADOR. Harry Kane salvó al Tottenham, que no pierde desde el 16 de diciembre de 2017