Diario La Prensa

Motagua receta paliza de 3-0 a Marathón

El Ciclón Azul goleó 3-0 al Monstruo Verde con doblete de “Rubigol” y un tanto de Walter Martínez Llegaron a 15 puntos en el torneo Clausura y tienen la lucha con el Olimpia

- Franklin Martínez franklin.martinez@laprensa.hn ENTRE A LA WEB Y VEA MÁS SOBRE EL TEMA

TEGUCIGALP­A. El Motagua trituró 3-0 al Marathón en el estadio Nacional, en un duelo donde resaltó Rubilio Castillo con dos goles y el gran desempeño del mediocampi­sta Walter el Colocho Martínez. Este jugador tuvo que salir lesionado por una fuerte entrada del meta verdolaga John Bodden. Con el triunfo, Motagua llegó a 15 puntos para seguir en el segundo lugar del torneo Clausura, misma cantidad que tiene Olimpia en el primer sitio. Ambos tienen un diferencia de goles +9 a su favor, pero por mayor cantidad de goles anotados (16 sobre 14) el León está en la cima.

Acciones. En el encuentro solo hubo un equipo y fue el Motagua. El Monstruo careció de ofensiva e ideas en el coloso capitalino y el Ciclón fue un vendaval en el primer tiempo. El contención Bryan Martínez protagoniz­ó en los primeros minutos la ocasión más peligrosa del Monstruo Verde, con un zurdazo que pasó muy cerca de la cabaña defendida por el argentino Jonathan Rougier. Luego, el Motagua tomó el control de las acciones y se fue con todo. Al minuto 20, Wilmer Crisanto desbordó por derecha y encontró a Walter el Colocho Martínez, quien controló y remató para abrir el marcador y poner el 1-0 en la pizarra. Los azules seguían con la mente en el marco rival y el plantel visitante no reaccionab­a. Nuevamente Wilmer Crisanto dejó en el camino a los jugadores del Marathón y su centro encontró a Rubilio Castillo y este no falló en su cabezazo para clavar el 2-0 al minuto 37.

"estamos ilusionado­s, nosquedamo­s cortoscone­l resultadoa­nte marathón" "no hay que menospreci­ar alrival. estoy llenode satisfacci­ón por los goles"

A lo Panenka. Con los cambios el Monstruo intentó descontar, pero no encontró la ruta. Rubilio habilitó al Colocho Martínez, este remató levemente desviado, pero el meta John Bodden le entró con fuerza y el volante DT de Motagua

no pudo continuar. El árbitro Erick Andino no dudó en sancionar el lanzamient­o penal y apareció Rubilio para ejecutarlo al estilo Panenka y establecer el lapidario 3-0. Para el cierre, el atacante estuvo cerca de anotar su triplete con una volea que pasó besando el horizontal. Motagua gustó, ganó y goleó al Marathón, y no suelta la lucha por la primera posición. Rubilio Castillo llegó a cuatro goles en el torneo Clausura, además arribó a 70 goles con la camisa del Motagua y está en la búsqueda de bajar a Amado Guevara (72) y Antonio Obando (77) como los mejores artilleros del Ciclón Azul.

??  ??
 ??  ?? DIEGO VÁZQUEZ
DIEGO VÁZQUEZ
 ??  ?? FESTEJO. Rubilio Castillo celebra con Juan Pablo Montes luego de anotar al estilo Panenka su penal frente a Marathón.
 ??  ?? FURIOSO. John Bodden le entró con fuerza a Walter Martínez, el volante salió lesionado.
 ??  ?? ACCIÓN. Javier Estupiñán domina el balón ante la marca de Daniel Tejeda y John Suazo en el clásico de ayer.