Diario La Prensa

El Olimpia triunfa y avisa al rEd bulls

Con goles de Rony Martínez y Alejandro Reyes ganaron 2-0 a la UPN. Ahora esperan por la Concachamp­ions

- Keydy León redaccion@laprensa.hn

CHOLUTECA. El Olimpia, con varios de sus suplentes, obtuvo ayer un valioso triunfo de 2-0 sobre la UPN en el estadio Emilio Williams en el cierre de la primera vuelta del torneo Clausura. Los tres puntos tienen al León en la segunda posición con 19 puntos y la victoria los llena de ánimos con vistas al primer duelo con el New York Red Bulls del jueves por la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf. LaUPNsemos­tróalinici­omás ofensivo y el joven delantero Edgard Vázquez desperdici­ó la primera ocasión del encuentro al minuto 3, su remate se fue cruzado ante la mirada del arquero Edrick Menjívar. Con el pasar de los minutos, el León tomó el control de las acciones e hizo varios remates que incomodaro­n al meta José Pineda. Al minuto 27 se combinaron Carlos Will Mejía y Rony Martínez, disparódir­ectoMichae­ll Chirinos y estrelló el balón en el poste. El público, que respondió y vivió una noche agradable en Choluteca, vio al minuto 42 la primera celebració­n del encuentro. Y fue

“la upn fue un gran rival, las rotaciones fueron bien asimiladas por los jugadores” “vendrán más goles, tuve una mala racha y espero que este sea el camino de muchas anotacione­s”.

DT Olimpia

obra de Rony Martínez. Chirinos robó el esférico a Noé Enamorado y se fue hasta el fondo para enviar el centro y el delantero cabeceó franco sobre la meta y decretó el 1-0 antes del final de la primera parte. Los Lobos de la UPN trataron de igualar el marcador, pero seencontra­ronconlase­gunda anotación de los blancos y fue un balde de agua fría cuando recién comenzaron los segundos 45 minutos. Rony Martínez fue la figura, luchó y llevó el esférico ante el acoso de la zaga y al momento delrematee­fectuóelre­zagode la muerte para que apareciera de la nada el joven Alejandro Reyes y empujara el balón directo a las redes para poner el 2-0 en la pizarra al minuto 47. Los Lobos intentaron reaccionar y descontar. Ronald Montoya cabeceó y el esférico pasó saludando el poste derecho de Menjívar. Al 71, los locales se quedaron con uno menos, fue expulsado por reclamos Jairo Róchez, la UPN no bajó los brazos. Júnior Padilla tuvo un mano a mano con Edrick y el arquero tapó. El tiempo no les ajustó a los estudiosos y el León amarró un triunfo que lo encumbra al partido del jueves en el estadio Nacional de Costa Rica frente al equipo de la MLS.

??  ?? CARLOS RESTREPO
CARLOS RESTREPO
 ??  ?? LUCHA. Júnior Padilla intenta robarle el balón al capitán Gerson Rodas en el partido de anoche.
 ??  ?? CONDUCE. Michaell Chirinos fue un jugador fundamenta­l para el Olimpia en el triunfo sobre la UPN.