Diario La Prensa

Barcelona igualó su récord de imbatibili­dad

Los catalanes vencieron 2-0 a un aguerrido Eibar El club culé llegó a los 31 partidos de liga sin conocer la derrota

- Agencia AFP redaccion@laprensa.hn

BARCELONA. Una combinació­n entre Lionel Mes si y Luis Suárez (16)s ir vióal Barcelona para resquebraj­ar a un impetuoso Eibar (2-0), ayer en la jornada 24 española, en un partido en que el equipo vasco terminó con 10 jugadores por la expulsión del chileno Fabián Orellana (66). El otro gol azulgrana lo logró Jordi Alba al aprovechar un rechace en el minuto 88. Con este triunfo, el Barcelona lleva hasta los 10 puntos su diferencia con el Atlético de Madrid, que hoy recibe al Ath le tic. En Ipurua, en la primera mitad, el Eibar se mostró intenso y dominador ante un Barcelona muy organizado que supo aguantar las embestidas loca- les hasta encontrar su oportunida­d. Ocurrió al cuarto de hora, cuando Lionel Mes si recibió en el centro del campo, levantó la cabeza y sirvió un pase cruzado alhuecoaSu­árez, quetrasdri­blar al arquero con una eficaz maniobra marcó a puerta vacía. En el 37, las dos estrellas azulgran as aprovechar­on de nuevo los espacios que dejaba el equipo local. Mes si jugó con Suárez y el uruguayo alcanzó la línea de fondo. Su pase atrás lo aprovechó Mes si para disparar de primera, pero se encontró con un poste. Irremediab­lemente, el ímpetu del Ei bar bajó tras el descanso, mientras el Barcelona se dedicaba a controlar la situación con un centro del campo muy sólido. A la hora de juego, el técnico azulgrana Ernesto Valverde retiró a Andrés Iniesta para dar entrada a Coutinho. Con este cambio, Valverde intentó dosificar a Iniesta, de 33 años, antes del importante duelo del martes en Stamford Bridge, en la ida de octavos de final de la Champions ante el Chelsea. A 10 minutos delf in al, Coutinho encontró a Mes si, que intentó un globo ante el arquero serbi Marko Dmitrovic, al que le bastó con estirar su brazo para dar al traste con las intencione­s de la Pulga. Luego, Alba cerró la victoria azulgrana con el 2-0 al minuto 88.

Cifra. El Barcelona igualó su récord de 31 partidos seguidos sin perder en la liga después de 24 partidos invicto en el presente campeonato, a los que hay que sumar los siete últimos del curso pasado, cuando Luis Enrique Martínez fue el técnico. La última vez que el Bar celo na estuvo sin perder 31 partidos en la liga fue en la temporada 2010-11, cuando lo entrenaba Pep Guardiola.

??  ?? Jordi Alba supera con el Barcelona los goles en la liga que hizo con el Valencia (5 en 74 partidos con el Valencia y 6 en 150 partidos con el Barcelona).
 ??  ?? CRISTIANO. CR7 ha marcado en tres de los anteriores cuatro partidos por la liga de España. Hoy su mirada está en el Betis.
 ??  ?? LUCHA. Lionel Messi pelea el balón frente a Marko Dmitrovic, portero serbio del Eibar.