Diario La Prensa

Sufrido triunfo de La Máquina contra “Primi”

Ángel Tejeda anotó de penal el único tanto del encuentro que se desarr0lló sin aficionado­s

- ENTRE A LA WEB Y VEA MÁS SOBRE EL TEMA Luis Fernando Licona luis.licona@laprensa.hn

SAN PEDRO SULA. Real España venció 1-0 al Juticalpa en el debut de Ramón Maradiaga en el equipo de la pampas. El único gol fue anotado por Ángel Tejeda a los 79 minutos tras un penal que le cobraron a Iván Chino López luego de una falta que le cometió el portero José Mendoza un minuto antes. El juego se desarrolló en estadio vacío por el castigo de dos juegos sin afición que le aplicaron a los aurinegros. Los dos equipos presentaro­n propuestas ofensivas muy interesant­es, y de no ser por los porteros Kevin Hernández y José Mendoza, el resultado hubiera sido más abultado. Los aurinegros en el primer tiempo fueron levemente mejores que la visita; pero la falta de puntería evitó que se fueran arriba en el marcador. Chino López a los 20 minutos no aprovechó un pase de Darixon Vuelto, lo mismo hizo Mario, quien voló por los aires una habilitaci­ón del Chino López.

Lo mejor del juego. En la etapa de complement­o, los canecheros equipararo­n las fuerzas y a los 61 minutos Kevin Hernández se puso la capa de héroe en la mejor acción del partido. Primero Juan José Ocampo soltó un bombazo que el portero rechazó a su derecha, en el contrarrem­ate Ovidio Lanza probó suerte y otra vez el arquero tuvo una gran intervenci­ón, James Cabezas soltó el derechazo y por tercera vez consecutiv­a Kevin alejó el peligro de su arco. ¡Destacado trabajo de Kevin Hernández! A los 69 minutos, Darixon vuelto respondió con un bombazo que dejó el travesaño moviéndose. Cuatro minutos más tarde, Jhow Benavídez sacó un derechazo desde unos 30 metros y en el fondo Mendoza tomó la pelota en dos tiempos. Bryan García también soltó un bombazo al poste. Aldo Oviedo se la pasó a García y este con el marco solo porque Kevin Hernández estaba sa- lido, le pegó de derecha y la estrelló en el palo derecho a los 77 minutos. Un minuto más tarde, Iván Chino López fue derribado en el área por el portero José Mendoza y se pitó pena que Tejeda cambió por gol con un derechazo que Mendoza

tocó, pero que no pudo evitar que entrara. Real España tenía siete juegos de no ganar, con el triunfo, La Máquina llega a nueve puntos, la misma cantidad que tienen Vida y Marathón que lo superan por diferencia de goles.

"Para nosotros erafundame­ntal ganar. nos sigue costando esa definición”