Diario La Prensa

Ro-Ro sigue con racha goleadora en Costa Rica

Jerry Bengtson jugó 19 minutos en el triunfo 1-0 del Saprissa sobre el Liberia Alfredo Mejía cayó goleado 4-0 en Grecia

- Luis Fernando Licona luis.licona@laprensa.hn

SAN JOSÉ. El delantero hondureño Roger Rojas anotó dos goles en la derrota 3- 2 del Alajuelens­e contra Grecia por la jornada 12 del fútbol de Costa Rica. El ariete catracho abrió el marcador del encuentor y también había anotado el empate; pero en el último minuto, Keysher Fuller puso el 3-2 definitivo. El Ro-Ro, quien ya ha anotado nueve goles en su primera aventura en el fútbol tico, a los 26 minutos recibió un pase de su compatriot­a Alex López, luego se quitó una marca con un amague hacia afuera y de zurda puso el 1-0 del encuentro tras cruzar al portero Kevin Ruiz. ¡Joyita de gol! Pese a la insistenci­a del club de Alajuela, un viejo conocido por los hondureños apareció con un doblete para darle vuelta al marcador. Allan Alemán, campeón con el Real España en 2013, a los 45 y luego a los 47 se hizo presente en el marcador. A los 83 minutos, Jonathan McDonald tomó la pelota dentro del área, dio la media vuelta y se la pasó a Rojas, quien le pegó así como venía con la izquierda y doblegó por segunda vez en el juego al portero del Grecia. Cuando se jugaban el último minuto adicionado, Rojas tuvo el tercer gol de la tarde, pero la estrelló en un rival, en el contragolp­e Keysher Fuller apareció solo para poner el 3-2 del encuentro. Roger Rojas ya lleva nueve goles con el Alajuelens­e, Alex López jugó los noventa minutos y Luis Garrido se inició como titular y salió de cambio a los 69 minutos.

Otros legionario­s. Siempre en Costa Rica, Jerry Bengtson ingresó a los 71 minutos en el juego que Saprissa venció 1-0 a Liberia. Bryan Acosta jugó 30 minutos del empate del Tenerife con el Alcorcón en la segunda divi- sión de España. Brayan Beckeles jugó todo el partido en la goleada 3-0 del Necaxa sobre Monterrey en la primera división de México. En la segunda del fútbol azteca, Wesly Decas no estuvo ni en la banca en el empate de Juárez con Venados. Alfredo Mejía sufrió un duro revés en la visita del Xanthi al AEK de Atenas, que lo terminó goleando 4-0. Mejía jugó todo el segundo tiempo. BryanRóc he zjugól os últimos seis minutos del empate 3-3 de su equipo el Nacional con el Académico Viseu.

??  ??
 ??  ?? GOLEADOR. Roger Rojas anotó su noveno gol con la camiseta del Alajuelens­e.
GOLEADOR. Roger Rojas anotó su noveno gol con la camiseta del Alajuelens­e.
 ??  ?? LATERAL. Beckeles y su equipo el Necaxa vencieron al Monterrey.