Diario La Prensa

REAL MADRID CONFIRMA RECUPERACI­ÓN

El equipo blanco superó 5-3 al Betis

- Agencia AFP redaccion@laprensa.hn

MADRID. El Real Madrid sigue su idilio con el gol y ayer se impuso en su visita al Betis por 5-3 para consolidar­se en la cuarta plaza de la Liga española; aunque sigue a 17 puntos del líder Barcelona. Tras una desastrosa primera vuelta de campeonato, en la que el equipo del entrenador Zinedine Zidane solo anotó 22 goles a favor, los delanteros blancos parecen haber recuperado el olfato goleador y ya suman 23 festejos en solo cinco jornadas de la segunda vuelta. El Betis jugó una gran primera parte en la que puso contra las cuerdas a los madrileños; pero el Real Madrid se recuperó tras la pausa y ofreció una exhibición de pegada. Marco Asensio (11 y 59), Sergio Ramos (50), Cristiano Ronaldo (65) y Karim Benzema (90+2) fueron los goleadores del Real Madrid; mientras que por el Betis marcaron el argelino Aïssa Mandi (33), el defensa del Real Madrid Nacho, en contra ( 37) y Sergio León (85). Pese a la victoria, hay dos motivos de preocupaci­ón para Zidane: su equipo sigue encajando muchos goles (26 en el campeonato, por los 9 del Atlético y los 11 del Barcelona) y el lateral brasileño Marcelo se retiró con una lesión muscular a solo 16 días del partido de vuelta de los octavos de Champions en el que el Real Madrid defenderá el 3-1 logrado en el estadio Santiago Bernabéu sobre el PSG. Antes, el Atlético de Madrid, segundo en la Liga, derrotó por 2-0 al Athletic para mantenerse a siete puntos del líder Barcelona. En un encuentro dominado por los colchonero­s, pero sin crear demasiadas ocasiones de gol frente a un equipo bilbaíno que se defendió bien, no fue hasta bien entrada la segunda parte cuando el francés Kevin Gameiro abrió el marcador con un disparo cruzado tras recibir un pase de su compatriot­a Antoine Griezmann (67). Después de haber hecho lo más difícil, romper la defensa vasca, el delantero español-brasileño Diego Costa sentenció con un mano a mano ante el arquero Kepa Arrizabala­ga (80). Con estos tres puntos, el Atlético suma 55 y se mantiene a siete del líder Barcelona, que el sábado se impuso en su desplazami­ento a Eibar por 2-0, con goles del uruguayo Luis Suárez y Jordi Alba.

4 veces ha logrado Real Madrid el 5-3 a su favor, fue sobre Unión Sporting (1919), Murcia (1945), Barcelona(1968) y el de ayer. 24 de septiembre de 2016 había sido el último gol de Benzema cuando ingresó de suplente.

??  ??
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ?? FESTEJO. Los jugadores felicitan a Karim Benzema luego de la anotación del delantero francés.
 ??  ?? BARRIDA. El defensa dominicano Júnior Firpo, del Betis, se barre por el balón frente al volante Casemiro, del Real Madrid.