Diario La Prensa

La Maratón del Atlántico se corrió en un ambiente de fiesta

Amílcar Gonzales y Aldy Jimena González clasificar­on a la Maratón de Chicago

- Luis Fernando Licona luis.licona@laprensa.hn

PUERTO CORTÉS. El fin de semana se llevó a cabo la quinta edición de la Maratón del Atlántico en un ambiente deportivo de camaraderí­a y mucha adrenalina. Los dos grandes ganadores fueron Amílcar Gonzales y Aldy Jimena González, quienes se llevaronel­primerluga­r de las categorías principale­s y de paso lograron los tiempos para clasificar­se a la famosa Maratón de Boston, a desarrolla­rse el 16 de abril de este año. Amílcar recorrió los 42 kilómetros en dos horas, 48 minutos y 17 segundos, superando por escasos 33 segundos a Gualberto Méndez, quien cronometró dos horas, 48 minutos y 50 segundos. Aldy Jimena tuvo una carrera más cómoda al correr la maratón en tres horas, 24 minutos y 22 segundos. El segundo puesto lo ocupó Karina Amaya con cuatro horas, 25 minutos y 20 segundos. “Paratodoco­rredoresun­sueño ir a una de estas grandes maratones, pero que a veces por no tener los recursos económicos y el apoyo nos quedamos solo con el sueño de poder ir. En esta ocasión, el sueño se hizo realidad gracias a este premio de la Maratón del Atlántico”, destacó Aldy en sus redes sociales, donde la felicitaro­n sus amigos y familiares por el logro. Estaactivi­dad, quecuentac­on el apoyo de grandes marcas como Gatorade, Diunsa, Michelob, entre otras, se ha convertido en una competenci­a de mucha aceptación entre los corredores del país, que año con año se dan cita para salir desde el peaje del bulevar del norte hasta el peaje de Puerto Cortés. Este año se dio algo histórico, pues el doctor Sergio Villela se convirtió en el primer hondureño en ser ultramarat­onista, que consiste en correr 84 kilómetros, es decir, hizoel recorrido ida y vuelta, primero se vino de Puerto Cortés a San Pedro Sula y luego volvió al Puerto.

??  ?? PROYECCIÓN. Michelob Ultra dijo presente en la Maratón y los atletas disfrutaro­n de una “after party”.
 ??  ?? RETO. Michelob entregó las medallas a los competidor­es en la Maratón del Atlántico.
 ??  ?? AUSPICIADO­R. Diunsa colocó una carpa en la que expuso implemento­s utilizados en las maratones.
 ??  ?? CAMPEÓN. Amílcar Gonzales al llegar a la meta celebró alzando sus manos al cielo.
 ??  ?? PATROCINAD­OR. Los participan­tes se hidrataron con Gatorade.
PATROCINAD­OR. Los participan­tes se hidrataron con Gatorade.