Diario La Prensa

El campeón mejora, pero se va sin el mejor premio

Real España mostró el mejor rendimient­o en lo que va del torneo, pero no pudo ganarle al Platense

-

PUERTO CORTÉS. Platense y Real España empataron 1-1 en un disputado partido realizado en el estadio Excélsior de Puerto Cortés. Pese al resultado, los aurinegros se vinieron con buen sabor del recinto porteño, pues por momentos asomó nuevamente el juego del campeón. Parece que quiere recuperar su memoria. En el primer tiempo, la Máquina mantuvo el dominio del balón. Amenazó la meta local en varias ocasiones, la más clara la tuvo Ángel Tejeda al minuto 30. Avanzó solo frente al marco y la botó. El Tiburón también pudo irse a la ventaja con un trallazo desde 35 metros de Kevin Arriaga que se estrelló en la horizontal, pero solo fue un susto. La ventaja de la realeza llegó en las piernas de Tejeda. Ya había tenido un par de ocasiones y en la tercera mandó el balón a guardar, después de un pase quirúrgico del volante Mario Martínez.

Vuelve el campeón. En la segunda mitad, los dirigidos por Tato García vivieron sus mejores momentos del torneo. Asediando constantem­ente el área selacia. Jhow Benavídez y Clinton Arzú estuvieron a punto de alargarla ventaja auri negra. Tejeda falló otra vez. Notar darían en pagar tanto despilfarr­o. Al minuto 68, un centro mal rechazado por la defensa aurinegra fue pescado de volea por Ian Osorio. Su derechazo se coló en el ángulo derecho de Kevin Hernández. El campeón mostró una mejor cara y se fue sin con poco premio. Buscó el triunfo hasta el final.

"Hoy jugamos con mucHa autoridad, es el real españa que quería ver"