Diario La Prensa

Marathón se adueña del tercer lugar

Bryan Jonhnson y Yustin Arboleda anotaron por el Monstruo; descontó Ovidio Lanza

- Luis Fernando Licona luis.licona@laprensa.hn

SAN PEDRO SULA. El Marathón saltó al tercer lugar del torneo Clausura y hundió en el último lugar al Juticalpa tras vencerlo 2- 1 en juego reprograma­do de la cuarta jornada. Tras haber vencido al Honduras Progreso (5-2) el domingo anterior, los dirigidos por el entrenador argentino Héctor Vargas jugaron un fútbol práctico para quedarse con los tres puntos en casa. Los verdes no tuvieron su mejor juego y, aunque pasaron algunas dificultad­es, se fueron arriba en el marcador a los 35 minutos por medio de Bryan Johnson, pero seis minutos más tarde, los canecheros igualaron a través de Ovidio Lanza. Yustin Arboleda, comenzando el segundo tiempo (a los 47), puso el definitivo 2-1. El primer aviso del encuentro lo dio la visita a los cinco minutos con un cabezazo de James Cabezas, cinco minutos más tarde el juvenil Cristhian Cálix con un derechazo exigió al portero José Mendoza. A los 35 minutos, Johnson recibió un pase de cabeza de Arboleda y en el área chica se encargó solo de empujar la pelota para el 1-0. La visita no tardó y reaccionó sobre el cierre del primer tiempo. Tras una gran jugada colectiva, el delantero Ovidio Lanza en el minuto 42 sacó un remate cruzado en donde no pudo llegar el guardameta Denovan Torres para el 1-1. En el inicio de la segunda parte, Héctor Vargas comenzó a modificar a su equipo e inmediatam­ente sacó al cubano Lahera para darle oportunida­d a Bryan Barrios por lo que mandó a Paul Suazo al ataque y se vieron los resultados. Con apenas un minuto de haber iniciado el complement­o, el juvenil Cálix se metió al área y tras una serie de rebotes, el goleador Yustin Arboleda se lanzó para conectar de cabeza y establecer así el 2-1. Sendel Cruz, quien ingresó por Bryan Ramírez, llevó peligro al arco de los locales. Primero, al minuto 68, tras meterse al área realizó un centro que terminó sacando el zaguero central Johnny Leverón. El mismo Sendel al 71 realizó un remate en donde no pudo llegar ningún jugador de los visitantes.

Yustin Arboleda ha anotado en los últimos tres juegos de Marathón. El colombiano estuvo ausente las primeras cinco fechas. “Me gustó el resultado, pero nos falta salir Más con la pelota y Mejorar por arriba” HÉCTOR VARGAS “coMetiMos dos fallas que nos ocasionaro­n los goles que Marathón aprovechó para ganar” RAMÓN MARADIAGA DT de Marathón DT de Juticalpa

??  ?? FIGURAS. Cristhian Cálix, John Paul Suazo y Brayan Johnson celebran el primer gol frente a Juticalpa.