Diario La Prensa

El campeón está de vuelta

4-2 REAL ESPAÑA - PLATENSE

- Franklin Martínez franklin.martinez@laprensa.hn

SAN PEDRO SULA. El Real España no tuvo ningún inconvenie­nte en golear al Platense anoche en el estadio Morazán. Fue un 4-2 en el encuentro reprograma­do por la jornada 13 del torneo Clausura. Con los tres puntos, los aurinegros se instalaron en la cuarta posición con 19 puntos y llegan bien aceitados para el duelo del sábado en el derbi sampedrano frente a Marathón. Con respecto al juego, Platense se posicionó bien y asustó la portería de Kevin Hernández con un disparo al minuto cuatro. Mientras, Domingo Zalazar demostró un gran nivel y que su lesión es cosa del pasado. Laprimera oportunida­d del argentino fue una media vuelta donde el meta Donald o Morales voló para evitar la apertura del marcador. Alminuto27, penalsanci­onado a favor del Tiburón. En una jugada desbordó Ch olby Martín ez y el balón impacto en la mano izquierda de Al la ns Vargas, pero la tenía pegada a su cuerpo, no obstante, el árbitro centralRaú­l Castro no dudó en sancionar el lanzamient­o penal y el panameño Brunet Hay Pino no falló y colocó el 1-0 en la pizarra. La Máquina no se quedó de brazos cruzados y enfundó el empate. Centro preciso y Mingo Z al azar mandó el balón alas redes con un cabezazo, erael1-1 al minuto 43.

Carnaval de goles. La Máquina sintió que el partido estaba a su merced y todo le salió de la mejor forma. Al minuto 60, en un tiro de esquina ejecutado por Mario Martínez, César O se gu era hizo la pantalla y apareció como un verdadero cazagoles Zalazar y volvió a celebrar. El duelo estaba 2-1. Dos minutos después, Mario Martínez la bajó de gran forma y centró con destino al Chino López, quien envió el balón a abrazarse con las redes para el 3-1. Yestonoter­minóasí. Al65, EdderCamel­loDelgadoa­provechóla­malaubicac­ióndeMoral­esycobróun­tirolibred­irectoy anotóypuso­el4-1. Sinembargo, Platense marcó nuevamente cuando Alexander Aguilar dribló y habilitó a Pino, este no falló de zurda y estableció el segundo de los selacios. El marcador no semoviómás, elduelocon­cluyó 4-2. La Máquina llega inspira da para el sábado contra Marathóny tratará de vencer al vecino para enfilarse al ali guilla.

??  ??
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ?? ACCIÓN. Luis Castro saca el balón ante el acoso de los jugadores del Real España. Fotos Moisés Valenzuela.
 ??  ?? ALEGRÍA. Domingo Zalazar celebró anoche sus primeros dos goles del torneo Clausura.