Diario La Prensa

Chicas de Marathón LA PRENSA, bicampeona­s de San Pedro Sula

En un disputado partido, que terminó empatado 2-2, las verdolagas se alzaron con la copa gracias a que habían ganado 1-0 el primer encuentro

- Keydy León redaccion@laprensa.hn

SAN PEDRO SULA. Las favoritas cumplieron y lo celebran por todo lo alto. Las chicas de Marathón LA PRENSA se coronaron bicampeona­s ayer de la Liga Mayor Femenina luego del empate 2-2 frente a las lobas de la UPN en la gran final, pero el global les favoreció 3-2. Las verdolagas llegaron al estadio Yankel Rosenthal con la ventaja del 1-0 en el resultado de ida, que se había jugado el martes, pero las lobas demostraro­n garra y lograron igualar. La UPN abrió el marcador al minuto 17 por medio de Estheysi Green, era el 1-0 en ese momento y emparejaba el marcador global. Las altas temperatur­as no impidieron que las chicas dejaran todo en la cancha. Con la ventaja del 1-0 concluyó el marcador en el primer tiempo.

Segunda parte. Las chicas del Monstruo Verde demostraro­n su experienci­a en este tipo de instancias y lograron la paridad momentánea por medio de Yessica Romero al minuto 62. La jugadora Wendy Umanzor, al minuto 77, le dio la ventaja a Marathón LA PRENSA y remontaron para colocar el 2-1. A esa altura del encuentro, la fiesta estaba prácticame­nte lista. Pero antes de que terminara el tiempo reglamenta­rio, Ruth Peña estableció el segundo de las lobas, para poner el marcador 2-2. El silbatazo final llegó y las chicas de Marathón LA PRENSA se proclamaro­n como bicampeona­s de la Liga Mayor Femenina Inmude de San Pedro Sula. El club femenino Marathón LA PRENSA es dirigido por Rosario Tejeda.

“les digo que tengamos actitud y confianza, siempre tendremos resultados positivos”. ROSARIO TEJADA DT Marathón La Prensa “quedar en segundo lugar es parte del fútbol, al final era un partido que estaba para los dos equipos”. ROQUE ALÍ DT de la UPN

??  ??
 ??  ?? CAMPEONAS. Las chicas de Marathón LA PRENSA celebraron a lo grande el bicampeona­to. Fue un partido muy reñido.
 ??  ?? CHOQUE. Los dos equipos lucharon hasta el final por el título.
CHOQUE. Los dos equipos lucharon hasta el final por el título.