Diario La Prensa

Olimpia se queda con el clásico de la capital

El Olimpia derrotó 1-0 a Motagua en el derbi capitalino. Juan Pablo Montes fue el villano al anotar en propia puerta. El DT Nahún Espinoza debutó con el pie derecho

- Franklin Martínez franklin.martinez@laprensa.hn

TEGUCIGALP­A. Gran debut para Nahún Espinoza en el banquillo. El Olimpia derrotó 1-0 al Motagua ayer en el estadio Nacional y el León tomó oxígeno puro. Saltó al segundo lugar del torneo Clausura con 26 puntos, se puso a dos unidades del Ciclón Azul. El entrenador apenas llegó al inicio de la semana anterior tras la renuncia del colombiano Carlos Restrepo y le dio la victoria al club blanco. Laúnica anotación del encuentro fue en propia puerta de JuanPab lo Montes. El inicio del partido careció de ocasiones de gol, además, ninguno de los dos equipos le apostó a mantener el control. Fue muy reñido. Al minuto 18, tiro libre venenoso ejecutado por Carlos el

Chino Discua y atento estuvo Kevin álvarez para anticipar a Marcelo Pereira. Motagua mejoró un poco e intentó hacer daño a los blancos por el costado izquierdo con centros del lateral Marcelo Santos. Rubilio Castillo levantó de los asientos a los afi- cionados motagüense­s, puesto que logró rematar de zurda ante la marca de Johnny Palacios y Kevin álvarez, pero no le dio la dirección ni la fuerza para vencer la meta defendida por Donis Escober. El León no había aparecido con peli- gro en la zona baja y lo hizo en un momento anímico oportuno. Llegó Marcel o Canales para realizar el lanzamient­o de tiro de esquina y buscó que Carlo Costly cabeceara, pero fue el zaguero azul JuanPabloM­onte s que intentó desviar el balón y des afortunada­mente para su equipo el esférico se coló en las redes, así fue el primer gol del clásico capitalino. Los jugadores albos lo celebraron con todo yen el banquillo Nahún Es pino za lo hizo de forma eufórica.

Mejoróelni­vel. Paralasegu­nda parte, el entrenador azul, DiegoVázqu­ez, mandódeent­rada a Marco Vega para apoyar en ataque a Rubilio Castillo. Al minuto 47 se combinaron los dosdelante­ros, Vegaseesca­pó y mandó el centro par a Rubilio y este cabeceó, pero Donis Escober detuvo el balón. El León casi celebra el segundo tanto al minuto 51 cuandoósca­r Salas estrelló el esférico en el poste en un tiro libre y el leve desvío del arquero argentino Jonathan Rougier. Mota gua le puso mayor intensidad y se lanzó al frente. Al minuto 67 reclamaron un penal luego de una barrida de Kevin álvarez sobre Rubilio Castillo yelárbitr oc entralósca­r Moncada le pidió al delantero que se levantara. El ingreso de CarlosWill Mejía fue dinamita pura. El experiment­ado jugador hizo volar a Rougier con un zapatazo desde fuera del área y seguido estrelló el balón al poste con un cabezazo. Mota gua tuvo dos oportunida­des en el cierre, peroniDisc­ua ni Henry Figueroa concretaro­n. Nahún y el Olimpia festejaron el triunfo.

Detalle Desde el 02/04/16, Olimpia no derrotaba a Motagua como visitante, ese resultado fue 4-1.

??  ??
 ??  ??
 ??  ?? EUFORIA. Kevin Álvarez y Carlo Costly celebran el gol que marcó en propia puerta Juan Pablo Montes.