Diario La Prensa

Tejeda perdonó a la UPN, sigue la paternidad

El delantero de los aurinegros falló un penal al último minuto y con Lázaro Yánez en el arco

-

TEGUCIGALP­A. El Real España desaprovec­hó la oportunida­d de sacudirse la paternidad contra la UPN y se tuvo que conformar con un 2-2 de un polémico juego desarrolla­do en el estadio Nacional. El partido terminó con los dos porteros universita­rios expulsados y con un penal fallado por Ángel Tejeda a los 99 minutos. El encuentro fue de muchas llegadas, pero los reclamos y las fallas arbitrales les dieron otro rumbo a las acciones y terminaron influyendo en el marcador.

Graves errores. En el primer tiempo le anularon un gol legítimo a José Velásquez Colón a los 24 minutos, luego le pitaron un penal inexistent­e a la UPN a los 31, antes de irse al descanso expulsaron al segundo portero de los Lobos José Mariano Pineda por reclamar una falta (que no existió) en contra de Jairo Róchez y en tiempo extra el arquero titular de los locales Celio Valladares vio la roja por hacer gestos de arreglo de partido. La primera polémica del encuentro llegó a los 24 minutos, Velás quez Colón la mandó al fondo de la red, Celio Valladares impactó en el rostro del defensor y el árbitro Marlon Díaz pitó la falta al revés y le anuló mal el tanto a los aurinegros. A los 31, Jhow disparó a las manos de Lázaro Yánez, quien las tenía pegadas al cuerpo, pero el centro pitó penal que Mario Martínez cambió por gol a los 32. Gran invento del silbante. A los 51, Júnior Padilla de penal puso el 1-1, Odis Borjas se había bajado dentro del área a Jairo Róchez, era falta clara. Nueve minutos más tarde el mismo Róchez puso el 2-1 en favor de la UPN. El mejor gol de la noche llegó a los 76 minutos, Ángel Tejeda recibió un pase de profundida­d de César Oseguera y luego de un pique, soltó un derechazo con el que puso el 2-2. Se jugaban tres minutos adicionale­s, Iván Chino López centró a Tejeda, Hermes Castillo se bajó a Tejeda y se pitó el penal claro. La UPN reclamaba que no era falta y reclamó con todo, el portero Celio Valladares comenzó a mover sus manos haciendo el gesto popular del dinero, por la acción fue expulsado, Lázaro Yánezsep uso los guantes para intentar detener la pena máxima, Tejeda tomó la pelota y de derecha la mandó elevada desperdici­ando la opción de ganarle por primera vez a la UPN, que en cuatro juegos contra la Máquina ha ganado tres y empatado uno, el de anoche.

??  ?? DEFENSA. El lateral derecho de Real España Odis Borjas le gana en el salto a la ofensiva de la UPN.
 ??  ?? ZAGUERO. Lázaro Yánez terminó como portero en el penal del último minuto.
ZAGUERO. Lázaro Yánez terminó como portero en el penal del último minuto.