Diario La Prensa

Remontada de un Monstruo intratable en casa

Los verdes tienen once juegos sin perder en casa. Ayer perdían, pero le dieron vuelta al marcador

- German Alvarado german.alvarado@laprensa.hn ENTRE A LA WEB Y VEA MÁS SOBRE EL TEMA

SAN PEDRO SULA. Con tres goles en 20 minutos, el Marathón se agigantó y firmó una gran remontada para vencer 3-1 a Real Sociedad. Con esta victoria, los verdolagas suman 28 puntos y mantienen intactas las posibilida­des de quedar en los primeros dos lugares. Los verdes tienen once juegos sin perder en casa, la última derrota en el Yankel Rosenthal fue el 21 de octubre del año pasado. Desde entonces, los dirigidos por Vargas suman nueve triunfos y dos empates.

Las acciones. El encuentro inició con los de Tocoa superando a los sampedrano­s, ya que llevaron más peligro al arco de John Bodden. Al minuto 14, el volante de contención Sergio Peña sacó un remate de larga distancia que fue sacado a un costado por el portero de los locales. Iba a convertir un golazo. Sobre el cierre de la primera parte (45) y tras varios avisos de los aceiteros llegó el primer gol. Ricky Zapata se metió en el área y fue derribado por Johny Leverón. Osman Melgares lo cobró a la derecha del cancerbero, que se lanzó a su izquierda, y así se fueron al descanso con el 1-0 a favor de Real Sociedad. En el minuto 48 iba a llegar el tanto del empate de una espectacul­ar forma. Johnny Leverón cobró de forma magistral un tiro libre, la pelota pasó por encima de la barrera y se incrustó al fondo de las redes. Era el 1-1. Este tanto significó un repunte anímico en los de casa y se fueron con todo adelante y terminaron llevándose el premio. Al 56, el joven Júnior Lacayo firmó la remontada al aprovechar un mal rechace del portero Yull Arzú, y sin pensarlo dos veces sacó un derechazo para poner el 2-1. En el minuto 65, los dirigidos por Vargas aumentaron la cuenta por medio de los 12 pasos. Lacayo fue derribado en el área y se cobró la falta penal. El goleador Yustin Arboleda, quien volvía tras estar fuera de acción en dos juegos luego que lo expulsaran ante Olimpia, se tuvo confianza y cobró para establecer el tercer tanto definitivo.

??  ?? FIGURA. Júnior Lacayo celebra el gol que le anotó a Real Sociedad. También le cometieron un penal.
 ??  ?? FALTA. Yaudel Lahera es derribado fuera del área, mientras que Óscar Moncada observa.
 ??  ?? PULSO. Roberto Riascos y Johnny Leverón saltan por el balón.
PULSO. Roberto Riascos y Johnny Leverón saltan por el balón.