Diario La Prensa

El Honduras se baja a Olimpia y sueña con salvarse

Los leones, si ganaban, subían al primer lugar, pero no pudieron con un aguerrido club ribereño Mango Sánchez anotó un gol olímpico

- Luis Fernando Licona luis.licona@laprensa.hn

EL PROGRESO, YORO. El Honduras Progreso cree en el milagro y anoche se puso a un punto de la salvación tras vencer 3-2 al Olimpia en un partidazo que registró un gol olímpico de Carlos Mango Sánchez. Los leones venían de vencer al Motagua el domingo anterior y si ganaban anoche se adueñaban del primer lugar. Con la victoria, el Honduras llega a 33 puntos, uno menos que Real Sociedad que tiene 34.

La joya de la noche. El Honduras estaba decidido a jugársela ante los capitalino­s, en ningún momento respetaron a los albos y a los cinco minutos ya ganaban con un magistral gol olímpico de Carlos Mango Sánchez. El capitán de los progreseño­s cobró un tiro de esqui- na desde la derecha y se la mandó al segundo poste a Donis Escober, quien pese a la estirada no pudo sacar el esférico. Bonita forma de poner el 1-0 en el juego. A los 14 minutos Yeer Gutiérrez y a los 16 Fredixon Elvir tuvieron en sus piernas el segundo gol del encuentro, pero mandaron la pelota desviada. El empate llegó a los 18, Michaell Chirinos se la pasó al juvenil Axel Gómez, quien ganó la línea de fondo, luego centró, Roy Smith en su intento de sacar la pelota, más bien la mandó al fondo de la red, si no la conectaba igual llegaba Costly solo a empujarla. Era el 1-1. Antes de irse al descanso, a los 43, Axel Gómez recibió el esférico, centró a Costly, quien solo la empujó para poner el 2-1. Ya en el segundo tiempo, a los 49 minutos Chirinos sacó un derechazo que Licona a una mano la desvió para for-

??  ?? HABILIDOSO­S. Franklyn Morales dispara al arco ante el acecho de Kevin Álvarez.
HABILIDOSO­S. Franklyn Morales dispara al arco ante el acecho de Kevin Álvarez.
 ??  ?? FIGURA. Carlos Sánchez anotó dos goles, uno de ellos olímpico.