Diario La Prensa

Messi salva el invicto en Sevilla

Real Madrid, sin la mayoría de sus estrellas, ganó 3-0 con dos tantos del delantero galés y uno de Benzemá Los blancos ya están listos para el juego del martes contra Juventus por la Champions League

-

Los goles de Luis Suárez (88)y Leo Messi (89) en los minutos finales permitiero­n ayer al líder FC Barcelona lograr un milagroso empate (2-2) en el campo del Sevilla (6º), cuando el equipo andaluz parecía tener asegurada la victoria con un tranquiliz­ador 2-0 y el conjunto catalán caminaba hacia su primera derrota de esta temporada en la liga española, en la 30ª jornada. Leo Messi, que entró en el minuto 58, sirvió de revulsivo al equipo catalán, aunque este empate podría permitir al Atlético Madrid (segundo clasificad­o) ponerse a nueve puntos si hoy gana en casa al Deportivo La Coruña (19º y penúltimo). El técnico del Barcelona, Ernesto Valverde, había decidido dar descanso a Messi, que no había jugado los dos amistosos con la selección argentina contra Italia y España debido a unas molestias musculares en los isquiotibi­ales. El Bar celo na en cadena de esta forma su 37º partido consecutiv­o sin derrota en Liga, a uno del récord español que posee la Real Sociedad (38 partidos 1979-1980) y parece intocable al frente de la Liga con 76 puntos. Esa hora en que el Barcelona no tuvo a Messi, permitió al Sevilla tomar la delantera con los goles del italo-argentino Franco Vázquez (minuto 36) y del colombiano Luis Muriel (50). El uruguayo lograría el primer tanto a dos minutos del final. En el minuto siguiente, Messi logró el empate definitivo con un disparo desde fuera del área, tras una jugada por la izquierda. Por su parte, el Real Madrid (3º) se impuso por 3-0 en el campo de la UD Las Palmas (18º), con dos goles de Gareth Bale y uno de Karim Benze- ma, y se colocó a un punto del Atlético, que juega el domingo. El equipo blanco, sin muchos de sus titulares que habían disputado el martes partidos internacio­nales, entre ellos Cristiano Ronaldo, Sergio Ramos, Dani Carvajal, Toni Kroos y Marcelo, ganó sin muchos apuros al equipo canario, que lucha por evitar el descenso. Además, Zinedine Zidane dio descanso a estos jugadores pensando en el partido de ida de cuartos de final del martes contra la Juventus en Turín.

??  ??
 ??  ?? FALTA.
Clement Lenglet del Sevilla saca de la cancha a Luis Suárez.
FALTA. Clement Lenglet del Sevilla saca de la cancha a Luis Suárez.
 ??  ?? FESTEJO. Lucas Vázquez abraza a Gareth Bale, quien se despachó con dos goles.
FESTEJO. Lucas Vázquez abraza a Gareth Bale, quien se despachó con dos goles.
 ??  ?? ALEGRÍA. Jordi Alba y Coutinho festejan con Messi el empate con Sevilla.