Diario La Prensa

Bryan Róchez “resucita” en el fútbol de Portugal

El Girona igualó 1-1 con el Levante y sigue a dos puntos de la Europa League

- Luis Fernando Licona luis.licona@laprensa.hn

GIRONA. El delantero hondureño Anthony Choco Lozano jugó los últimos 13 minutos del empate 1-1 del Girona con el Levante y se mantiene en la pelea de puestos de Europa League. Con el punto, el equipo del catracho llega a 44 puntos, dos menos que el Sevilla que es sexto y que suma 46. En esta competenci­a los primeros cuatro lugares clasifican a la Liga de Campeones, los otros dos a la Europa League. Choco empezó en el banco de suplentes y entró al campo en el minuto 77 en lugar de Portu cuanto el juego ya estaba empatado. Alex Granell adelantó a los locales gracias a un zurdazo por la escuadra desde fuera del área (54), aunque José Luis Morales definió con clase en un mano a mano ante el arquero local (68) para dar al Levante un punto que puede ser de oro en su carrera por la salvación.

Doblete y remontada. El delantero hondureño Bryan Róchez marcó un doblete para darle la victoria al CD Nacional de Portugal 2-3 en el campo del Sporting CP II en la jornada 31 de la Segunda División del fútbol portugués. El partido se le puso cuesta arriba al Nacional en el minuto 19 cuando el atacante luso Pedro Marques puso a ganar al equipo local. El mismo ariete marcó el 2-0 en el 68 y se complicaba más el panorama para los visitantes. La remontada del Nacional empezó en el 72. El jugador de Cabo Verde, Ricardo Gomes, anotó el descuento en el minuto 72 y después llegaron los goles del hondureño en el estadio Aurelio Pereira. En el minuto 84, Bryan Róchez marcó el tanto del empate 2-2 y selló la voltereta en el descuento, 91, para así darle el triunfo al Nacional. Con este doblete, el catracho llegó a cinco goles en 14 partidos que ha disputado con el Nacional. Es el tercer partido consecutiv­o que gana el Nacional y suma nueve sin conocer la derrota, seis triunfos y tres empates. Con la victoria, el equipo de Róchez se coloca en el liderato con 56 puntos y está muy cerca de lograr el ascenso a la Primera División de Portugal.

Otro goleador. Siempre en la segunda portuguesa, Jonathan Rubio anotó el primer gol con el que Gil Vicente venció 2-1 a Penafiel. Este es el segundo gol de Rubio en este equipo, el primero lo había anotado el 28 de octubre en el triunfo 4-0 de su equipo sobre Benfica II. Rubio es uno de los jugadores que más minutos acumula en su equipo y es titular indiscutib­le, su equipo está luchando por la permanenci­a y con los tres puntos de ayer llegó a 33, uno más que el Unión Madeira que se encuentra en la posición 17. En esta competenci­a hay 20 equipos, los primeros dos ascienden de forma directa, el Nacional de Róchez es líder con 56 puntos. Los lugares 19 y 20 descienden y hay un tercer equipo que baja a la tercera división y se decide en una llave entre el lugar 17 y 18.

??  ??
 ??  ?? MARCA. El delantero hondureño del Girona, Anthony Lozano, disputa el balón con el delantero del Levante, Iván López.
 ??  ?? FIGURA. Bryan Róchez celebra su segundo gol de la tarde sobre Sporting II.
FIGURA. Bryan Róchez celebra su segundo gol de la tarde sobre Sporting II.
 ??  ?? SAMPEDRANO. Jonathan Rubio anotó en triunfo del Gil Vicente.