Diario La Prensa

Liverpool gana al Palace, pero el United no cede su segundo lugar

El Manchester City se impuso 1-3 al Everton y prácticame­nte amarró el título de campeón

-

LONDRES. Un gol del egipcio Mohamed Salah dio ayer el triunfo por 2-1 al Liverpool en la cancha de un Crystal Pala ce, que abrió el marcador y planteó un gran partido. El capitán serbio del Palace, Luka Milivojevi­c, adelantó a los suyo sal convertir un penal en el minuto 13. Al 49, els ene galésSa dio Man é firmó la igualada de 1-1 al rematar desde el primer palo un centro raso desde la izquierda. Entre tanto, el egipcio Salah apareció al 84 para salvar al Liverpool con su gol 29 esta temporada en la Premier, lo que le coloca como firme candidato ala Bota de Oro europea al final de temporada. La alegría por el segundo puesto duró en Liverpool las dos horas transcurri­das entre su victoria y la delMán chester United en Old Trafford. Los Diablos Rojos, se llevaron el triunfo ante el Swansea con golesdesus delanteros, elbelga Ro m el uLukaku al minuto 5 y el chileno Alexis Sánchez al 20, que anotó su segundo gol en la Premier con el United. Aúna 13 puntos del líderMánch­ester City, el United a ventaja en dos unidades al Liverpool. Entretanto, elliderísi­modela PremiereLe­ague, elManches- ter City que dirige el español Pep Guardiola solo necesitó 45 minutos para derrotar ayer por 3-1 al E ver ton en su casa, el Goodison Park. Alminuto, Leroy Sanéabrióe­l marcador en favor del City; el segundo gol fue obra del brasileño, Gabriel de Jesús, para que el jamaiquino Raheem Sterling firmara el 3-0 al 37. Los locales lograron des contar mediante un tanto del francés, Yannick Bolasie al 63. El Newcastle de Rafael Benítez derrotó por la mínima al Huddersfie­ld con un gol del español Ayoze Pérez al 80. También el Leicester triunfó por 2-0 como visitante ante el Brighton. La jornada concluirá hoy con el derbi londinense entre Chelsea y Tottenham por la cuartaplaz­a, que clasifica para la Liga de Campeones.

??  ?? APORTE. El chileno Alexis Sánchez también celebró su segundo gol con la camiseta del Manchester United.
 ??  ?? FESTEJO. El egipcio Mohamed Salah celebró su tanto 29 de la temporada con el que los “Reds” remontaron y sumaron 66 puntos.