Diario La Prensa

El Arsenal y Atlético de Madrid acarician las semis

CUARTOS. Ayer se jugaron los duelos de ida y los partidos de vuelta se disputarán el próximo jueves 12 de abril

-

LONDRES. Los dobletes de Aaron Ramsey y Alexandre Lacazette hundieron ayer al endeble CSKA Moscú en Londres y colocaron al Arsenal a un pasito de las semifinale­s de la Europa League, mientras el Atlético de Madrid doblegó 2-0 al Sporting de Lisboa en España. El equipo inglés que ganó por 4-1 apenas sudó para deshacerse del CSKA y solo necesitó 45 minutos para dejar el partido y la eliminator­ia prácticame­nte sentenciad­a. Los “Gunners” se aferran a un triunfo en la Europa League para disfrutar del fútbol de “Champions” el curso que viene e intentar salvar una temporada tibia en la Premier League. A los nueve minutos, Ramsey adelantó al equipo londinense al remachar un preciso centro desde la derecha de Bellerín. Pero a los 15 minutos apareció el CSKA, en la que fue prácticame­nte su única ocasión del choque, con Aleksandr Golovin que transformó un libre directo cometido por Koscielny en el borde del área para dar la sorpresa y equilibrar el choque. Arsenal gestó tres goles más, Lacazette transformó un penalti cometido sobre Özil al 23, luego Ramsey al 28 y el definito 4-0 al 35, Lazacette, otra vez. Entre tanto, un gol del internacio­nal alemán Timo Werner dio el triunfo al Leipzig ante el Marsella por 1-0, que también se acercó a las semifinale­s de la Liga Europa. Otro que dio un paso firme ayer fue el Atlético de Madrid, que superó 2-0 al Sporting Lisboa. El español Koke anotó al minuto uno y Antoine Griezmann sentenció el 2-0 al 45. La Lazio triunfó con dos goles del brasileño Felipe Anderson y de Ciro Immobile en la segunda parte ante Salzburgo. El equipo austriaco planteó un buen partido, pero los italianos tomaron ventaja al 74 y 76.

??  ?? FIGURA. El francés Antoine Griezmann celebra su anotación en el triunfo del Atlético de Madrid frente al Sporting Lisboa.