Diario La Prensa

Drama del descenso: Real Sociedad es último

Los tocoeños rescataron un punto con un polémico penal a los 83 minutos. Vida ganaba desde los tres minutos

- Luis Fernando Licona luis.licona@laprensa.hn

TOCOA. Real Sociedad empató 1-1 con Vida y con el triunfo del Honduras Progreso sobre Platense bajó al último lugar de la tabla general. Los aceiteros llegan a 35 puntos, uno menos que los progreseño­s (36), y este miércoles si el cuadro de Tocoa pierde podría convertirs­e en el descendido de la Liga Nacional cuando enfrente a Real España en San Pedro Sula, siempre y cuando Platense empate con Olimpia y los ribereños le ganen a la UPN.

Las acciones. El juego de ayer también se vio marcado por la polémica, puesto que Vida se fue arriba en el marcador con un golazo de Jamal Charles a los tres minutos, pero Real Sociedad empató con un penal inexistent­e a los 83 luego de que Sergio Peña se tirara dentro del área tras un forcejeo con Michaell Otoniel Osorio. El encuentro no fue vistoso. El mismo David Fúnez aceptó que la ansiedad le pasó factura a su equipo. A los tres minutos la visita se fue arriba en el marcador con una gran jugada de Jamal Charles, quien ingresó al área en veloz carrera, dribló a Dilmer Gutiérrez y con un derechazo cruzó al portero Yul Arzú para poner el 1-0 al minuto tres. En el primer tiempo los aceiteros tuvieron dos llegadas claras para empatar, pero sin conseguirl­o. En la primera, Osman Melgares centró a Roberto Riascos, quien de cabeza la mandó a las manos de Ricardo Canales. A los 39 minutos, Danery Barralaga sacó de manos hasta el área, primero Carlos Palacios la cabeceó, luego Kemsie Abbott intentó hacer lo mismo, pero Leo Benedit la despejó y Nelson Salgado, el árbitro del partido, pitó tiro libre dentro del área. Cuatro minutos más tarde, Melgares cobró la falta y, aunque la barrera estaba en la línea de gol en un jugada en la que Sergio Peña solo la tocó, estrelló el balonazo en

el muro defensivo. Ya en el segundo tiempo, los locales tuvieron algunas llegadas sin mucho peligro, como la de Sergio Peña a los 58 minutos cuando cabeceó, pero la pelota llegó a las manos de Ricardo Canales. Cuando todos pensaban que el juego terminaría con un

triunfo de Vida, Nelson Salgado se inventó un penal. Se cobró un tiro libre desde la izquierda, Sergio Peña estaba agarrándos­e de las manos con Michaell Otoniel Osorio y de la nada se tiró al césped, el central sin dudarlo pitó penal que al minuto 83 Melgares cambióporg­ol. RealSocied­ad

celebraba el punto como una final porque en ese momento Honduras Progreso estaba empatando con Platense, sin embargo, los progreseño­s lograron ganar con un gol de penal de Carlos Sánchez y de esta forma mandaron a los de Tocoa al último lugar de la tabla general con 35 puntos.

"pudimos ganar eLjuego, peroa veces hay cosas que pasan y que uno no entiende”

"La ansiedad nos mató, dominamos eL partido, pero no pudimos ganar”

??  ??
 ?? SAMUEL ZELAYA FOTOS: ?? FESTEJO. Jamal Charles celebra el gol del Vida mientras Robbie Matute queda en el césped y Dilmer Gutiérrez se lamenta.
SAMUEL ZELAYA FOTOS: FESTEJO. Jamal Charles celebra el gol del Vida mientras Robbie Matute queda en el césped y Dilmer Gutiérrez se lamenta.
 ??  ?? FALLA. Real Sociedad perdió la opción más clara del primer tiempo en este tiro libre indirecto dentro del área que la zaga del Vida sacó al tiro de esquina.