Diario La Prensa

El Platense se complica la vida; Olimpia es segundo

El León derrotó 2-1 al Tiburón anoche en el estadio Excélsior Los porteños se juegan una final en Tocoa y con el empate se mantendrán en primera

- Franklin Martínez franklin.martinez@laprensa.hn

PUERTO CORTÉS. El Platense dejó escapar una enorme oportunida­d para mantenerla categoría, puesa noche perdió 2-1 frente al Olimpia jugando en su estadio, el Excélsior. El Tiburón, que ahora es penúltimo con 38 puntos en la tabla general, visita el domingo a Real Sociedad, que está en el sótano con 35 unidades, en el cierre de las vueltas del torneo Clausura. En Tocoa habrá más drama. Los locales, que estaban muy pendientes del encuentro entre Real España y RealSocied­ad, no arriesgaro­n en el inicio del encuentro y fue el conjunto capital in o que le apostó ala ofensiva. Carlos Will Mejía casi anota, pero falló para los visitantes. En el cierre de los primeros 45 minutos, el panameño Brunet Hay Pino ejecutó un lanzamient­o de tiro libre y Donis Escober tapó de forma brillante para evitar el primero de los locales. Los selacios ya cono- cían que Real Sociedad estaba perdiendo en San Pedro Sula y se relajaron. En la segunda parte, el O limpia cambió con el ingreso de Michaell Chirinos. El desequilib­rante jugador se hizo notar rápidament­e. Chirinos recogió un remate y disparó, pero el esférico rebotó en Jefry Flores y le quedó servido a Rony Martínez, quien disparó al ras para colocar el 1-0 al minuto 59. Tres minutos después, el juvenil Axel Gómez se juntó con Chirinos y el novato centró y apareció Carlos Will Mejía conunabarr­iday mandó el balón a las redes para el 2- 0. Platense reaccionó al minuto 80. Jorge Cardona centró a Edgardálva­rez, y esteaPino, quien habilitó al trinitense Rundell W in chester para definir entre las piernas de Donis, era el descuento. Pero no le ajustó. El León despertó en la segunda plaza con 30 puntos en el torneo Clausura. Ahora Platense y Real Sociedad definirán el domingo al descendido o si van a una finalísima en la lucha por la permanenci­a.

Detalle Según el reglamento, si dos equipos igualan en puntos en el último lugar en la tabla general habrá un juego extra para definir el descendido.

??  ??
 ??  ?? CABIZBAJOS. Los jugadores del Platense lamentan la derrota de anoche que los complica.
 ??  ?? GOL. Rony Martínez se encargó de abrir el marcador en Puerto Cortés y sus compañeros lo acompañan en el festejo.
 ??  ?? CHOQUE. Axel Gómez recibe la marca de Jorge Cardona, el novato del León se consolida cada vez más.