Diario La Prensa

El Marathón gana y es virtual ganador de las vueltas

El Monstruo Verde derrotó 1-0 al Vida Hubo pelea entre los jugadores de ambos clubes

-

la ceIba. El Marathón se impuso por la mínima diferencia (1-0) al Vida en un partido con mucha polémica donde finalizaro­n seis jugadores expulsados. Con el triunfo, los verdes aumentan su ventaja en el torneo Clausura, tienen 34 puntos. En la primera parte fue el Marathón que buscó el tanto que le diera la ventaja y con centros a Yustin Arboleda trataba de hacerle daño al equipo ceibeño, pero fue hasta el minuto 13 cuando un pase largo de Júnior Lacayo le ganó la espalda a Carlos Palacios y al quedar solo frente a Ricardo Canalesdef­inió, perosudisp­aro pegó en el poste. El equipo cocotero reaccionó y comenzó arrinconar a los verdes.

la polÉmIca. En la segunda parte el Vida salió más agresivo y estuvo cerca de abrir el marcador tras un pase de Javier Portillo y Benedith no pudo conectar.La más clara la tuvo Malik St. Prix, que tras varios remates le quedó dentro del área y remató, pero pasó desviado del marco de Torres. En el 57 llegó la polémica, en una jugaba por izquierda el medio camp is taKev in Espinoza envió un centro que fácilmente controló Ricardo Canales, en el lado derecho Javier Portillo recibe una patada de JohnPaul Suazo y al caer se levanta e impacta un cabezazo al jugador verde. Tras varios minutos de hablar,Raúl Castro decide expulsar a Portillo y sanciona penal afavord el Marathón. Siete minutos después Yust in Arboleda lo cambió por gol. A pesar de tener un jugador menos, el Vida siguió atacando, pero sin conseguir la igualdad en el marcador. Castro dio seis minutos de descuento y cuando faltaban dos se armó una fuerte pelea y hasta se metieron los jugadores suplentes de ambos equipos. Hubo fuertes golpes. Miguel Valerio, por jugar rápido, llegó a agarrar el balón en la banda y tuvo una discusión con Christian Cálix. El árbitro expulsó a Miguel Valerio, Carlos Palacios y Nolberto García departedel­Vida, mientrasqu­e del Marathó na Chr is ti anCálix y Joshua Vargas, y así finalizó el duelo.

??  ??
 ??  ?? zafarranch­o. Los jugadores del Marathón y Vida se fueron a los golpes cuando se jugaban los últimos segundos del encuentro en La Ceiba.
 ??  ?? festejo. Yustin Arboleda celebra su anotación de penal que le dio la victoria al Monstruo Verde en el estadio Ceibeño.