Diario La Prensa

Girona escaló; Choco falló dos claras

La escuadra blanquirro­ja ha vuelto a la pelea por un puesto en la Europa League

-

MADRID. Goles de Aleix García y Christian Stuani acercaron al Girona al sueño europeo, después de vencer 2-1 al Deportivo Alavés en un encuentro en el que Antony Lozano fue titular. El Alavés vio cómo le anularon tres goles en un encuentro en el que los gerundense­s aprovechar­on un fallo de Fernando Pacheco y un penalti de Rodrigo Ely para adelantars­e en el marcador 0-2. A pesar de todo, los locales no se rindieron y lucharon hasta el final en un partido que se enmarañó en los instantes finales y concluyó con 1-2 tras el gol de Tomás Pina. Los catalanes se colocan, de esta forma, con 47 puntos y roza los puestos quedan derecho a jugar la Europa League, mientras que el Alavés tendrá que esperar para rubricar la salvación matemática. Choco, que solo había sido titular en la derrota 6-1 contra Barcelona en el Nou Camp el 24 de febrero, ayer saltó al campo desde el inicio y salió a los 54. Durante estuvo en el campo tuvo dos jugadas claras, ambas de cabeza, la primera a los 13 minutos en un centro por la derecha, pero su incómodo cabezazo llegó a las manos del portero Fernando Pacheco. La otra fue más clara y llegó a los 36 minutos, el exjugador del Barcelona B, quedó en el mano a mano con Pacheco, pero su cabezazo salió suave. Tenía para más. En su paso por el Girona, Choco ha disputado 293 minutos y solo ha anotado un gol, el 3 de marzo en el triunfo 2-0 sobre Villarreal.

??  ?? SALTO. Antony Lozano pelea por los aires con un jugador del Alavés.
SALTO. Antony Lozano pelea por los aires con un jugador del Alavés.