Diario La Prensa

Wilson volvió a jugar con Olimpia 11 años después

Fue un triunfo de 2-1 sobre el Platense en el duelo de vuelta de la repesca El “Mago” volvió a vestir la camisa blanca luego de 11 años

- Franklin Martínez redaccion@laprensa.hn

teGuCiGalP­a. El Olimpia triunfó 2-1 sobre el Platense y avanzó a las semifinale­s del torneo Clausura, donde se medirá con Motagua, equipo que lo eliminó en el campeonato anterior en esta instancia. Los Leones tienen sed de revancha. La otra noticia positiva en la clasificac­ión en el segundo encuentro del repechaje fue el regreso de Wilson Palacios a la Liga Nacional. ElMago ingresóafa­ltadecuatr­ominutos y recibió la ovación de los aficionado­s. El León mejoró con respecto al primer encuentro del repechaje en que empataron 0-0 en la casa del Tiburón. En los primeros 45 minutos sen- tenciaron la clasificac­ión a la ronda de las semis. El Platense especuló desde el arranque, decidió esperar en sucampoyel­Olimpiatuv­ovía libre para atacar. óscar Salas probó con un tiro directo y el meta Rafael Zúni- gavolópara­desviarelb­alónal minuto 21. Tres minutos después casi anota el Tiburón en saque desde fondo de David Mendoza y Johnny Palacios cabeceó para que Donis Escober tomara el balón, pero el arquero se pasó y llegó a tiempo para sacar el esférico queibacond­estinoalas­redes. El León quería más y obtuvo el premio. Gran pase filtrado de Salas y apareció Michaell Chirinos para dejar atrás a Luis Castro y definió cruzado para colocar el 1-0 en la pizarra al minuto 32. Seguido, Chirinos se escapó y sirvió el balón a Rony Martínez, quien aguantó la marca de Rafa Zúnigaydef­inióparael­2-0. ElTiburóni­ntentóreac­cionarenla segundapar­te, peroelLeón­no se desesperó con el balón en su poder e intentó aumentar el marcador, pero sin éxito. Y al minuto 86, Wilson Palacios ingresóyel­públicosee­mocionó. ElMagovist­iónuevamen­te la camisa del León luego de 11 años. El Platense metió el gol de la honra cuando Rundell Winchester definió ante la salida de Donis al minuto 87.

??  ??
 ?? FOTOS JUAN SALGADO Y DAVID ROMERO. ?? Grito. Rony Martínez festeja la segunda anotación del Olimpia sobre el Platense que definió el triunfo del León.
FOTOS JUAN SALGADO Y DAVID ROMERO. Grito. Rony Martínez festeja la segunda anotación del Olimpia sobre el Platense que definió el triunfo del León.
 ??  ?? duelo. Chirinos y Salas intentan pasar de sus rivales Luis Castro y Joshua Nieto.
 ??  ?? maGo. Wilson Palacios disputó los últimos minutos frente al Platense.
maGo. Wilson Palacios disputó los últimos minutos frente al Platense.