Diario La Prensa

Marathón gana y es virtual finalista

Marathón ganó 0-1 en el primer duelo de la semifinal frente a Real España. Ahora, la llave se va al Yankel Rosenthal

- Allan Bu allan.bu@laprensa.hn

SAN PEDRO SULA. Marathón se llevó oro puro ayer del Morazán al vencer 0-1 al Real España en el juego de ida de la semifinal que disputan los equipos sampedrano­s. Los verdes acarician la final; los aurinegros la ven muy cuesta arriba. El comienzo de la batalla del Morazán presagiaba un buen espectácul­o, y lo fue en muchos tramos del encuentro. Así comenzaron... el volante Al lanB anegas disparó desde fuera del área asustando alosa urinegros. Después vino unzurd azo de Jhow Benavídez que Denovan Torres no pudo contener, la pelota se metía en el marco, pero la pierna salvador a de Johnny Leverón apareció. Estas dos acciones fueron antes de los 10 minutos. A los 12 minutos, Yustin Arboleda estuvo cerca de convertir con un cabezazo tras un tiro de esquina de Allan Banegas. La Máquina siguió atacando y tomando al toro por los cuernos. Benavídez y Chino López se mostraban amenazante­s. Pero las buenas intencione­s de los clubes se fueron diluyendo en los entramados tácticos de ambos. A los 27 minutos, Domingo Zalazar quedó frente al marco de Denovan Torres luego de un pase exquisito de Ch in oLó pez, pero su disparo se fue desviado del marco para la tristeza aurinegra.

El segundo tiempo. El complement­o fue emocionant­e, mejoró frente a los marcos y en intensidad. Alos49minu­tos, Marathónto­mó ventaja en el partido. Allan Banegas ejecutó un tiro libre y en el área pequeña Yustin Arboleda hizo un esfuerzo por tocar el balón, apenas lo rozó y con esto desubicó aKev in Hernández, que

recogió de sus redes la pelota. Tres minutos después, el réferi Melvin Matamoros anuló un gol lícito al Monstruo, Samuel Córdoba le ganó por arriba a José Velásquez Colón, su cabezazo se fue ala red, pero el árbitro señaló carga del defensa verdolaga. Con el gol, la Máquina se expuso en defensa. Lacayo se convirtió en una pesadilla de la defensa local, mientras la defensa y medio campo verde contenían los ataques del contendien­te. A los 72, la realeza estuvo muy cerca de anotar, cuando Ángel Tejeda recibió un pase en el área, la elevó por sobre Torres, yLeverón, porsegunda­vez, salvó su marco. Tácticamen­te, Héctor Vargas le ganó el partido a “Tato” García. El Verde dominó el partido en la segunda mitad y maniató a todos los generadore­s del juego de los aurinegros. Los panzas verdes tuvieron a su alcance una ventaja más holgada, pues Arboleda fue derribado por Mingo Zalazar en área a los 83. El mismo ofendido se paró frente al balón para liquidar el partido, pero el colombiano no ejecutó con precisión el penal y este fue atajado por Kevin Hernández. Se lamentaron los verdes. Ese fallo final les dejó un sabor amargo, pero en realidad se llevan una gran victoria del estadio Morazán que los coloca con un pie en la final. El resultado obliga a ganar a Real España por diferencia de dos goles si desea continuar con el sueño del bicampeona­to.

"ADEMÁS DEL GOL NO SÉ QUÉ OTRAS OPCIONES TUVO EL RIVAL, A NO SER EL PENALCITO” "SABÍAMOS QUE SERÍA UN PARTIDO DIFÍCIL, PEROCREO QUE EL EQUIPO SE COMPORTÓ A LA ALTURA”

??  ?? REAL ESPAÑA 0-1 MARATHÓN
REAL ESPAÑA 0-1 MARATHÓN
 ??  ?? AGRIDULCE . Arboleda marcó el gol de la victoria, pero falló un penal que liquidaba la serie.
 ??  ?? duelo. Jorge Claros y Bryan Martínez libraron un gran duelo en el medio campo. Ambos salieron en la segunda mitad.
 ??  ?? deCepCIón. Los rostros de los jugadores aurinegros son más que elocuentes tras la derrota.
 ??  ?? Fuerza. Edder Delgado, que salió en el banco de suplentes, comete una fuerte falta a John Suazo, que salió volando.
 ??  ?? Garra. El derbi no fue derroche de técnica, pero sí hubo coraje de sobra. Aquí el “Chino” le hace barrida a Barrios.
 ??  ?? tapadón. Kevin Hernández mantuvo con vida a Real España al atajarle el penal al colombiano Yustin Arboleda.