Diario La Prensa

Barça se puede coronar hoy en España

El Barcelona enfrenta al Deportivo a las 12:45 pm y con un empate asegurará su título 25 en la liga de España

-

MADRID. El Real Madrid (3º), que dio descanso a varias de sus estrellas, le ganó 2-1 el derbi al Leganés ( 16 º ) para acercarse a un punto del segundo puesto del Atlético de Madrid. El equipo colchonero visita hoy al Alavés (13º) con la presión de no fallar para no continuar perdiendo terreno ante sus vecinos. La victoria en el Bernabéu es el preámbulo perfecto para los blancos antes del importantí­simo partido del martes en el mismo escenario contra el Bayern de Múnich, al que esperan rematar en la vuelta de las semifinale­s de la Liga de Campeones después de haberles vencido ya 2-1 en la ida en Alemania este miércoles. Zinedine Zidane, pensando en ese duelo ante el Bayern, dio descanso en este partido a varios pesos pesados y optó por un equipo con habituales suplentes. Sin Cristiano Ronaldo, la responsabi­lidad de abrir el marcador recayó en el galés Gareth Bale, que anotó aprovechan­do un rechace en el área a tiro de su compañero Karim Benzema en el minuto 8. El segundo tanto merengue llegó al borde del descanso, en el 45, cuando Iván Cuéllar, arquero del Lega, falló en una salida por alto y el balón le sobrepasó, cayendo a Borja Mayoral, que muy cerca de la línea apenas tuvo que empujar. El Leganés acortó diferencia­s en el 66 por medio del serbio Darko Brasanac e intentó hasta el final conseguir el tanto del empate, aunque sin puntería. “La segunda parte fue complicada. No encontramo­s nuestro juego, así que me quedo con la primera, que ha sido buena. Hemos cambiado diez jugadores y muchos no tienen minutos. Hay que felicitarl­es”, declaró Zidane. Pensando ya en el Bayern, dijo que el del martes es “el partido de la temporada” y que será necesario hacer “un enorme partido” para eliminar al campeón de la Bundesliga. El Real Madrid consigue así cobrarse una pequeña revan- cha respecto al equipo que le eliminó en los cuartos de final de la Copa del Rey esta temporada. En otro derbi de este sábado, la Real Sociedad (10º) impulsó sus opciones europeas al salir victoriosa (3-1) frente al Athletic de Bilbao (14º). Dos tantos en contra de Mikel San José (15, 54) y un gol de Mikel Oyarzabal (36) permitiero­n a los blanquiazu­les distanciar­se en el marcador. Raúl García acortó de penal en el 59, pero los leones, domados por su vecino en esta ocasión, no pudieron reengancha­rse al partido y registraro­n una nueva derrota. Hoy, el Barcelona puede proclamars­e campeón de liga matemática­mente por 25 ª ocasión en su historia, para lo que únicamente necesita un punto en La Coruña ante un casi descendido Deportivo.

??  ??
 ??  ?? AZULGRANAS.
Dembelé, Alba, Rakitic, Messi y Umtiti en la práctica de ayer.
AZULGRANAS. Dembelé, Alba, Rakitic, Messi y Umtiti en la práctica de ayer.
 ??  ?? GALÉS. Gareth Bale, delantero de Real Madrid, conecta de cabeza ganándole en el salto a Unai Bustinza, defensa del Leganés.