Diario La Prensa

Pelicans vuelan por encima de los Warriors

-

NUEVA ORLEANS. Los New Orleans Pelicans pasaron por encima ayer 119-100 de los Golden State Warriors y recortaron su desventaja (21) en su serie de semifinale­s de playoffs de la Conferenci­a Oeste. Los Pelicans, con un espectacul­ar Anthony Davis, basaron su triunfo en su acierto desde la línea de tres puntos. Davis, con 33 puntos y 18 rebotes, fue el ejecutor del plan elaborado por el técnico Alvin Gentry y llevado a cabo a la perfección por el base Rajon Rondo, quien finalizó con 21 asistencia­s. El ala- pívot hispano- montenegri­no Nikola Mirotic y el base Jrue Holiday contribuye­ron con 16 y 21 tantos respectiva­mente. Los Warriors se vieron superados desde el comienzo, penalizado­s por el desacierto de Klay Thompson y Stephen Curry, que regresaba a la titularida­d luego de haber sido suplente en el segundo encuentro tras más de un mes de baja por una lesión en la rodilla. El primer parcial acabó 30-21 para los locales, que habían gozado de una renta de hasta 13 unidades gracias a las 11 de Holiday. Curry y Klay se combinaban para tres puntos solamente. En el segundo, Thompson se redimió con 20 tantos y Golden State se acercó a seis, aprovechan­do los úni- cos minutos de dudas de los Pelicans, que aún así se marchaban a los vestuarios con 62 tantos y 10 triples ante una de las mejores defensas de la liga. El descanso no espoleó a los visitantes y Nueva Orleans no perdonó, ampliando su ventaja hasta los 25 puntos, que resultaron definitivo­s.

??  ?? DOS PUNTOS. Stephen Curry encesta ante los rivales Anthony Davis y Nikola Mirotic.