Diario La Prensa

Marathón con aroma de campeón

Los verdolagas salieron con un gran resultado del Nacional (1-1), pero la moneda está en el aire

- Allan Bu allan.bu@laprensa.hn

TEGUCIGALP­A. Marathónsa­lió vivo de Tegucigalp­a en la final de ida del torneo Clausura. El estadio Nacional se convirtió en un monstruo azul para apoyar a Motagua. Es que el empate1-1, trasunbuen­juego, deja las cosas parejas, pero hay que reconocer que la victoria anímica es para los verdes. El Monstruo Verde llegó a pararse sin miedo, pero con precaución en el coloso capital in oye solo hizo salir con un resultado que le permite buscar el campeonato sin ninguna desventaja en su casa.

El partido. Los primeros minutos fueron de reconocimi­ento. Ambos se neutraliza­ron. Diego envió al campo un equipo de ataque, sinembargo, encontró a los verdolagas bien parados. Siendo precavidos sin encerrarse en la última línea. Incluso, la primera ocasión del encuentro estuvo en piernas deJúniorLa­cayo, quesemetió entre la defensa azul y con un disparo colocado intentó vencer a Jonathan Rougier. Marathón siguió defendiend­o con aplomo y pundonor, pero las águilas poco a poco apareciero­n. Alminuto26, los azules ganan un balón en el borde del área verde, que llegó alas piernas de Carlos D is cu a, este eludió aBryan Martín ezy soltó un zurdazo, que tras un re bote traicioner­o se metió en el rincón izquierdo defendido por el meta Denovan Torres. Con la ventaja, el Ciclón control ó mejor el partido. Comenzaron a aparecer las combinacio­nes de los talentoso s Walter Martín ezyCarlosD is cu a. La tarde parecía inclinarse del lado azul, pero al minuto 41 llegó el empate verdolaga. En una jugada disputaron el balón Félix Crisanto y Kevin Espinoza, la pelota salió y el saque de banda era para Motagua, pero el árbitro Melvin Matamoros lo señaló para Marathón y de ahí salió el gol. Al hacer el cobro, Espinoza se quitó precisamen­te a Félix y habilitó a Bryan Martínez, quien soltó un derechazo espectacul­ar desde fuera del área que Rougier solo pudo acompañar con su vuelo.

Segunda mitad. En el complement­o, pese a que no hubo goles, síhuboemoc­iones. Motagua sometió por momentos al Marathón y tuvo un par de ocasiones con Rubilio Castillo, quien esta vez no estuvo atinado. El Monstruo siguió defendiend­o con gallardía y también atacó, pero no llegó el gol. El Marathón se lleva un gran resultado y buscará la corona en el Yankel Rosenthal, eso sí, las águilas siguen muy vivas.

??  ??
 ??  ??
 ??  ?? AIRE. Yustin Arboleda y Henry Figueroa se elevan por el balón.
AIRE. Yustin Arboleda y Henry Figueroa se elevan por el balón.
 ??  ?? ALEGRÍA. El plantel de Marathón festejó el empate conseguido en el estadio Nacional.
 ??  ?? DUELO. Kevin Espinoza, de gran partido, es marcado por Carlos Discua.
DUELO. Kevin Espinoza, de gran partido, es marcado por Carlos Discua.
 ??  ?? MARCA. Bryan Martínez y Héctor Castellano­s discuten mientras el balón llega a Christian Cálix.