Diario La Prensa

El Infop tiene casi amarrado el boleto a primera división

Los capitalino­s vencieron anoche de visita 2-0 al Villanueva FC en el juego de ida de la final del torneo Clausura

- Josué Quintana josue.quintana@laprensa.hn

VILLANUEVA. El Infop dio un bombazo anoche en sus aspiracion­es de lograr el boleto directo a primera división al vencer de visitante 2-0 a Villanueva FC en la primera final del torneo Clausura. El encuentro de vuelta será el próximo sábado y a los capitalino­s les basta el empate para coronarse como los campeonísi­mos y subir a la liga de oro catracha. El club local dejó escapar una gran oportunida­d de ponerse al frente en el marcador al minuto 8, el jugador Oslan Velásquez falló el lanzamient­o penal. Esta acción le dio mayor confianza a las capitalino­s y seis minutos después Gerlin Calderón colocó el 1-0 en la pizarra con su remate y que no logró detener el meta Jean Gómez. Cercadelúl­timocuarto­dehora la visita sufrió la expulsión de óscar Padilla. Esto impulsó a los locales para adelantar aún más las líneas y buscar la igualdad en el marcador. Y en un contragolp­e en el minuto 84 Elton Torres anotó el

Detalle

gol decisivo que derrumbó las esperanzas de los locales en obtener por lo menos el empate. Ese fue el definitivo 2-0. De esta forma los dirigidos por el exjugador Reynaldo Tilguath, que llevó al Infop a lograr el campeonato del pasado torneo Apertura, están a un empate en sellar el boleto a la Liga Nacional como campeonísi­mos de la Liga de Ascenso. El Villanueva tendrá que ganar por diferencia de dos goles para forzar a una finalísima en cancha neutral contraelmi­smoInfoppa­ratener aspiracion­es de subir a la Liga Nacional.

Incidente. Tilguath lamentó que sus jugadores no llegaran con su calzado deportivo o “tacos incompleto­s al duelo de la gran final de la Liga de Ascenso contra el Villanueva FC. “Algunos muchachos andamos dos y tres pares. Unos amigos míos de San Pedro Sula me prestaron unos tacos. La verdad que esto ya nos pasó en Olanchito”, contó el estratega. Tilguath aclaró que no pidió a la directiva del Villanueva retrasar el partido, ya que reconoció que fue culpa de ellos mismos. El Infop llegó a Villanueva y se fue con oro de las manos al ganar por 2-0. HOUSTON. Los Golden State Warriors vencieron anoche 115- 86 a los Houston Rockets en el Oracle Center por el juego seis de la final de la Conferenci­a Oeste de la NBA. El equipo de Houston tenía la oportunida­d de regresar a una definición decisiva luego de 23 años y la desaprovec­haron. Klay Thompson fue el mejor anotador para los Warriors con 36 puntos y la figura principal en la victoria del encuentro seis entre ambos quintetos en esta serie muy disputada. También las figuras de Stephen Curry (29) y Kevin Durant (23) aportaron para la importante victoria de Golden State. El mejor encestador de los Rockets fue su estrella James Harden con 32 puntos. Los Rockets dominaron el primer cuarto con un marcador de 39- 22, pero luego los Warriors tomaron el poder y le dieron vuelta al marcador. En el último cuarto el equipo liderado por Stephen Curry lo sentenció con un marcador de 9-31 a su favor y sentenciar la victoria en el sexto encuentro. Mañana a las 7:00 pm, hora de Honduras, se vuelven a enfrentar en lo que será el partido número siete y último de la serie entre ambos. Y se efectuará en el Toyota Center.

Tegucigalp­a ya cuenta con tres clubes en la Liga Nacional; Olimpia, Motagua y UPN.

Primer finalista. Hoy los Cleveland Cavaliers comandados por LeBron James visitan a los Celtics Boston en el TD Garden. La serie llega a su séptimo y definitivo juego, todo está empatado 3-3 en la final de la conferenci­a del Este de la NBA. El ganador de este encuentro, pactado para comenzar a las 6:30 pm, será el primer finalista.

?? FOTOS MOISÉS VALENZUELA. ?? ENCUENTRO.