Diario La Prensa

El Real Madrid agranda su leyenda al ganar la Champions

Con un doblete de Gareth Bale y otro gol de Benzema, los merengues conquistar­on su título 13 y por tercera vez consecutiv­a

- ENTRE A LA WEB Y VEA MÁS SOBRE EL TEMA Agencias redaccion@laprensa.hn

KIEV. En el estadio Olímpico de Kiev el Real Madrid escribió otra página de su rica historia. El conjunto dirigido por Zinedine Zidane venció 3-1 al Liverpool y alzó un nuevo trofeo, la Champions League, ese torneo del que ya se ha convertido en emperador absoluto y que ganó por decimoterc­era vez en su historia con el galés Gareth Bale como factor determinan­te. Al Real Madrid le tocaba ser firme en el fondo y aprovechar­las salidas rápidas, aunque se lo notaba hostigado por el conjunto inglés. Sin embargo, en su plenitud, los Reds sufrieron un duro contratiem­po: a los 28 minutos abandonó la cancha el egipcio Mohamed Salah, su máxima figura. Tuvo que dejar el césped después de sufrir una caída en un choque con Sergio Ramos que le provocó una lesión en el hombro izquierdo. El pi tazo que marcó el descanso fue un alivio para el equipo inglés, que había comenzado con mucho ímpetu pero sucumbió ante el Real Madrid tras la lesión de su mejor futbolista. Al iniciarse el complement­o, Isco estrelló un tiro en el travesaño que confirmó la levantada madridista y en el minuto 50 el francés Karim Benzema anotó el 1-0 al tapar con su pie una salida del portero alemán Loris Karius y el balón acabó en el fondo de su meta. El Liverpool no demoró en anotar el empate, ya que más tarde el senegalés Sadio Mané puso el 1-1 al desviar hacia la red un cabezazo de Dejan Lovren en un tiro de esquina. Era una luz de esperanza para un equipo que había sufrido la baja de su figura y el error desuarquer­o, peroallíZi­dane

decidió jugar su mejor carta de reservas: sacó a Isco y mandó al campo a Gareth Bale. El galés fue la gran figura del partido. Ingresó para darle más verticalid­ad al ataque y no tardó en influir en el juego. En el minuto 63, en el primer balón que llegó a sus pies, marcó un espectacul­ar gol de chilena tras un centro del brasileño Marcelo. Como si no hubiera sido suficiente, volvió a decir presente cuando el Real Madrid comenzaba a mermar su rendimient­o. En el minuto 82 sentenció el partido con un remate lejano que parecía fácil para el portero Karius pero terminó dentro del arco. Con ayuda del guardameta alemán, el atacante galés marcó su segundo tanto y sentenció el 3-1 definitivo. El Real Madrid hizo historia al conseguir el primer triplete desde que cambió el formato del torneo, en la temporada 1992/1993. Ya ganó en el pasado cinco copas consecutiv­as de la mano de Alfredo Di Stéfano, pero Zidane y su constelaci­ón de estrellas, con Cristiano Ronaldo, Sergio Ramos, Kroos, Modric, Benzema y Bale, entre otros, están escribiend­o una nueva historia.

??  ?? REYES. Sergio Ramos levanta la Orejona junto a sus compañeros en el estadio Olímpico de Kiev.
 ??  ??
 ??  ?? VILLANO. El alemán Loris Karius regaló dos goles, el primero en un mal saque y Benzema aprovechó. Para el tercer gol de los blancos al meta se le escapó el esférico y no pudo detener el remate de Bale. Salió entre lágrimas.
 ??  ?? LESIONADO. Salah chocó con Ramos y salió del partido por golpe en el hombro izquierdo. MARCAJE. Virgil van Dijk le barre con todo a Cristiano Ronaldo, el portugués tuvo pocas ocasiones en la final.
 ??  ?? FESTEJO. Gareth Bale celebra su primera anotación en la gran final frente al Liverpool.
 ??  ?? GOLAZO. Hermosa chilena de Gareth Bale que significó el segundo gol del Real Madrid.