“Hat trick” de Messi en adiós de Argentina

llegó a 143 Javier Mascherano partidos con la albicelest­e

-

La escuadra albicelest­e viaja esta noche a Barcelona, adonde entrenará durante ocho días

BUENOS AIRES. Con un triplete de Lionel Messi y otro gol de Sergio Agüero, una Argentina cauta y que no arriesgó mucho derrotó 4-0 a Haití ayer en un partido que sirvió como despedida del público albicelest­e, en un encuentro disputado en la Bombonera. El capitán Messi, que convirtió el primero de penalti, guio al equipo de Jorge Sampaoli a un triunfo en el primero de los dos partidos de fogueo que tendrá antes del debut mundialist­a en Rusia. Con mayoría de jugadores que serían titulares en el estreno de la Copa del Mundo, el bicampeón mundial en 1978 y 1986 recién logró resolver el triunfo en el comienzo de la segunda etapa. Cuando el reloj marcaba el minuto 15 una dura entrada de Ricardo Ade a Lo Celso derivó en un penalti que Messi se encargó en transforma­r en la apertura del marcador con un remate que Placide consiguió tocar antes que la pelota tomara contacto con la red. En el segundo tiempo, Argentina sentenció la goleada en apenas nueve minutos con un Messi que se retiró ovacionado de la Bombonera. Al minuto 57, un desborde de Higuaín terminó con un golpe de cabeza de Lo Celso que logró despejar Placide, pero en el rebote Messi convirtió el segundo. En el minuto 65, una gran jugada de Pavón que dejó tres rivales en el camino terminó con un centro atrás para la llegada de Messi, que coronó su triplete. El broche del triunfo local fue tres minutos después cuando el propio Messi asistió al vacío a Agüero, que convirtió en su vuelta tras la lesión que lo marginó del final de temporada con Manchester City.

Récord histórico. Javier Mascherano, titular contra Haití, recibió un reconocimi­ento antes de pitazo inicial de dicho encuentro. El Jefecito llegó a 143 partidos con la camiseta de la selección Albicelest­e, y desde ayer es el jugador que más veces la vistió superando la marca de Javier Zanetti (142). La plaqueta se la entregó Claudio Tapia, presidente de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA), y la gente en la Bombonera lo ovacionó, al igual que sus compañeros.

Trato especial. Luego de este compromiso, la Albicelest­e viajará hoy a Barcelona, adonde continuará con su preparació­n en el campo de entrenamie­nto del Barça hasta el próximo 8 de junio. Ese mismo día, la delegación argentina tiene previsto viajar a Jerusalén, donde el 9 de junio disputará el segundo y último encuentro ante Israel en el estadio Teddy Kollek. Tras ese compromiso, la selección viajará a Moscú y desde allá directamen­te a su “casa rusa” en la ciudad de Bronnitsy, allí aguardará su debut mundialist­a en el grupo D del 16 de junio ante Islandia, en una zona que completan Croacia y Nigeria. La selección argentina viajará en un Airbus A340 de lujo, informaron fuentes de la AFA. La Albicelest­e emprenderá hoy a las 10:00 pm hora local (7:00 pm de Honduras) el viaje a Barcelona para desarrolla­r desde el 31 de mayo ocho días de entrenamie­ntos en esa ciudad, antes de viajar a Jerusalén el uno de junio para jugar contra Israel y de allí partir para Moscú. El periplo a la capital catalana durará alrededor de 13 horas.