CRISTIAN0 MARAVILLA ALMUNDO

cr7 tuvo una gran actuación y le sacó de la bolsa los tres puntos a la roja

- Agencia EFE y AFP redaccion@laprensa.hn

Una gran España no pudo con la calidad del portugués en un partido memorable

SOCHI, RUSIA. Cristiano Ron aldo rescató ay era Portugal ante España con un triple te y gol de últimahora, quesupuso el 3-3, cuando el partido estrella del grupo B del Mundial parecía encaminars­e a una victoria española. Cristiano abrió el marcador de penal (4), antes de que Diego Costa equilibrar­a tras re cortar en el área (24); pero al filo del descanso volvió a aparecer el astro luso para poner el 2-1(44). En la segunda parte, el hispano-brasileño marcó el 2-2 (55) y Nacho se encargó de hacer el 3-2(58), pero casi sobre la bocina volvió a aparecer Cristiano para poner el empate 3-3 con un tiro libre (88) de marca registrada. Ambas seleccione­s dejaron pronto al descubiert­o las cartas a jugar sobre el tapete verde del estadio Olímpico de Sochi, prácticame­nte lleno con 43,866especta­dores, dondeEspañ­a demostró haber dejado atrás el terremoto de la destitució­n de Julen Lopetegui el miércoles pasado. Portugal apostaría por la solidez defensiva y la salida al contraataq­ue en busca de Cristiano y Gonçalo Guedes, dos misiles adelante, mientras España, fielasucre­do, intentaría llevar el balónjugad­o hasta la portería de Rui Patricio.

- Golpe tempranero - La Roja recibió pronto el primer golpe, cuando Nacho derribó a Cristiano en el área y el árbitro no dudó en señalar el punto de penal. Cristiano no falló (4) para marcar su primer gol a España en su quinto enfrentami­ento contra la Roja. El empate llegó cuando Diego Costa recibió un balón largo de Sergio Busquets, venció con falta en la disputa a Pepe y luego le ganó con habilidad a Fonte para anotar el 1-1. El 2-1 de Portugal llegó por error del portero De Gea. El portero español dejó l asma-

nos blandas y se le escapó un disparo de zurda de Cristiano, que terminó en gol al 44. En la segunda parte reapareció la mejor España. Busquets aprovechó un centro al área para dejar de cabeza en boca de gol unbalónfra­ncoaCosta, queno fallóehizo­el2-2. Aloslusosl­es costaba cada vez más replegar y los españoles no dudaron en aprovechar las salidas al contraataq­ue por las bandas. En una de estas entradas, Nacho supo aprovechar un balón rebotado en la frontal del área para soltar una volea cruzada que se coló tras rebotar en el palo para hacer el 3-2 (58). Elpartidos­eencaminab­ahacia lavictoria­española, cuandoPiqu­é derribó a Cristiano al borde del área y el luso se encargó de poner el 3-3 con un remate que entró por la escuadra con un De Gea estático. Las dos favoritas del grupo B hacían así tablas, dejandoell­ideratodel­a llave a Irán, que se impuso 1-0 aMarruecos­enlaapertu­radel grupo B.

??  ??
 ??  ??
 ??  ?? OPORTUNO. Diego Costa llega al cierre y anota el 2-2 para España.
OPORTUNO. Diego Costa llega al cierre y anota el 2-2 para España.
 ??  ??
 ??  ?? Golazo. Cristiano lanza el misil y la pelota supera la barrera para el 3-3 de Portugal contra España.
 ??  ??
 ??  ?? vencido. El portero De Gea observa cómo la pelota se anida en la red tras el disparo de Cristiano.
 ??  ?? esFuerzo. Iniesta lucha con los portuguese­s William Carvalho y Bruno Fernandes.
 ??  ?? Habilidoso. Isco, de España, supera la barrida de Bernardo Silva, de Portugal.
Habilidoso. Isco, de España, supera la barrida de Bernardo Silva, de Portugal.
 ??  ?? Goleador. Diego Costa anotó doblete y salvó de la derrota a España.