Diario La Prensa

URUGUAY, IRÁN Y RUSIA MIRAN DESDE ARRIBA

HOY ENTRAN EN ACCIÓN LOS GRUPOS C Y D, SE DISPUTARÁN CUATRO ENCUENTROS

-

MOSCÚ. Uruguay e Irán dejaron notas sobresalie­ntes en la segunda jornada de la Copa del Mundo2018. Además, Portugal y Cristiano Ronaldo dejaron buenas sensacione­s a pesar del empate 3-3 contra España. Rusia sigue como la selección con el mejor des empeño debido al 5-0 en su estreno frente a ArabiaSaud­ita. Los celestes se impusieron 1-0 a Egipto, con gol del zaguero central José María Giménez enelminuto­89. De esa manera llegaron a tres puntos en el grupo A e igualaron en la primera posición con Rusia, pero la mejor diferencia de goles a favor es para el anfitrión. Irán logró imponerse a Marruecos tras sufrir un calvario. Los persas obtuvieron el triunfo por 1-0 gracias al gol en propia puerta de Aziz Bouhaddouz en el minuto90+5. Esa victoria, combinada con el empate 3-3 de Portugal ante España, dejó a los iraní es transitori­amente en la cima del distrito B. La escuadra portuguesa tuvo un resultado de mérito ante los favoritos españoles gracias a Cristiano Ronaldo, autor de los tres tantos lusitanos. Hoy entran en acción los gruposCyD.Enl al laveCjuga ron esta madrugada Francia contra Australia y Perú frente a Dinamarca se estrenan alas 10:00 am, mientras en el D se mide Argentina con Islandia (7:00 am)y Croacia con Nigeria (1:00 pm). Mañana llegará el turno de los distrito E y F. Correspond­ientes al apartado E chocarán Costa Rica-Serbia (6:00 am) y Brasil-Suiza (12:00 m), mientras por el F rivalizará­n Alemania-México(9:00am).

??  ?? Sépalo El gol de Cristiano Ronaldo (a los 3:30 minutos) es el más tempranero que concede España en Copas del Mundo. Supera el gol del hondureño Héctor “Pecho de Águila” Zelaya en 1982 (a los 7 minutos y 25 segundos). Dato Uruguay quebró su maldición y después de seis Copas del Mundo seguidas (1974, 1986, 1990, 2002, 2010 y 2014) sin ganar el primer partido lo volvió a hacer por primera vez desde 1970 (2-0 contra Israel). Detalle Egipto sigue sin ganar en la Copa del Mundo después de cinco partidos disputa dos. Honduras(9), NuevaZelan­da (6), ElSalvador(6) yBolivia (6) han jugado más encuentros mundial is tas y aún siguen buscando su primera victoria.Jugadores nacionaliz­ados quehan marcadomás golescon España: Di Stéfano(23), Kubala(11), DiegoCosta(9) yPizzi(8). Más penaltis en contra en la Copa del Mundo: Brasil (13), Francia (9), Alemania (8), Argentina (8), España (8), Holanda (8) y Yugoslavia/ Serbia (8), Austria, Bélgica y Suecia (7).
 ??  ?? TRIUNFO. Uruguay celebró su primera victoria en el Mundial de Rusia 2018 frente a los egipcios.