Diario La Prensa

Injusta derrota inca; Francia y Croacia ganan

EL DT ARGENTINO RICARDO GARECA DEJÓ EN EL BANCO AL ATACANTE PAOLO GUERRERO, LA GRAN FIGURA PERUANA

-

SARANSK. Perú, ensuregres­oa un Mundial después de 36 años de ausencia, perdió 1-0 ante Dinamarca, ayer en Saransk, complicánd­ose desde el inicio su suerte dentro del Grupo C, en el que Francia había abierto la batalla unas horas antes superando 2-1 a Australia. El único gol del partido lo consiguió en el minuto 59 Yussuf Poulsen, mientras que Christian Cueva había falló un penal, que había sido decretado después de que el árbitro recurriera ala asistencia en video (VAR). LaBlanqu ir roja tuvo el control del encuentro en la primera media hora, llevando la iniciativa y con teniendo muy bien el juego ofensivo de los daneses, a imagen de su estrella Christian Eriksen, muy apagada en esos minutos. El partido pudo dar un giro al minuto 45, todo esto propiciado por el VA R( video arbitraje ), que llamó la atención del árbitro gabonés Bakary Gassama para indicarle como penalti una falta de Yussuf Yurary Poulsen sobre Christian Cueva que había pasado por alto. El propio centrocamp­ista del Sao Paulo ejecutó el tiro desde los once metros. Pero envió la pelota por encima del arco de Kasper Schmeichel. Dinamarca tomó ventaja en la primera que tuvo. Fue al minuto 59 en una acción veloz. Apareció Eriksen para enviar un buen balón a Poulsen, que no falló ante la salida del peruano Galle se. El momento de Paolo. Gareca reaccionó dando entrada a Paolo Guerrero en el 63 por Edison Flores y el delantero del Flamengo fue recibido con una estruendos­a ovación por parte de la fanaticada peruana, que prácticame­nte llenó el Mordovia Arena (unos 40.000 espectador­es) y que creyó en su equipo hasta el final con el cántico: “¡Sí se puede! Casi lo consiguió Farfán y Carrillo en un centro de Cueva desde la derecha que remató en el segundo palo Alberto Rodríguez, peroningun­odelos dos llegó a remachar la pelota cruzada del capitán (69). Perú lo intentó hasta el final, con ocasiones de Guerrero, en un taconazo que se marchó pegada al palo (79) y la más clara, un pase de la muerte de Carrillo para Farfán, pero el remate de este lo sacó bajo palos Schmeichel (84). Amargo debut de Perú que esperó 36 años por un Mundial.

??  ??
 ??  ?? TRIUNFO. La selección danesa inició con buen pie su camino en Rusia 2018. PELEADO. Edison Flores y el danés Henrik Dalsgaard disputan el balón arriba.
 ??  ??
 ??  ?? TRISTEZA. Paolo Guerrero terminó desconsola­do del juego que perdieron 1-0 ante Dinamarca.