Diario La Prensa

BRASIL DEFRAUDA CONTRA SUIZA

La Canarinha de Neymar no ratificó su favoritism­o en su debut

-

SARANSK. Brasil, con Neymar de titular, solo pudo empatar 1-1 con Suiza en el debut de ambos en el Grupo E del Mundial de Rusia-2018, en Rostov del Don. Philippe Coutinho abrió el marcadora los veinte minutos con un gol azo desde afuera del área, especialid­ad de la casa, sacándole un enorme peso de encima a esta Canarinha que llegaba presionada por el fracaso de hace cuatro años. Sin mucha fluidez, la Seleçao bajó entonces las pulsacione­s ante una Suiza que llegó más cómoda al descanso. La situación no cambió en la segunda parte ya los pocos minutos los suizos de mostraron que no habían venido a pasear a Rusia. A la salida de un córner Zuber remató de cabeza completa- mente solo tras empujar ligerament­e a su marcador, Miranda, y marcó el gol del empate 1-1 (min 50). Espoleados por la numerosa torcida brasileña, los pupilos de Tite adelantaro­n líneas y fueron a por la victoria con un Marcelo muy adelantado. Coutinho tuvo en sus botas una inmejorabl­e ocasión para desnivelar de nuevo el resultado, pero tras deshacerse de un marcador con un mágico control con el pecho, disparó desviado. Seguidamen­te, Gabriel Jesús pidió insistente­mente penalti, Firmino hizo intervenir a Som merco n un cabezazo y Miranda re mató fuera ala salida de un córner en el descuento. Brasil había caído en la desesperac­ión, justo contra lo que había avisado en la víspera su técnico, quien aseguró también que no ganar el primer partido no sería una desgracia. Philippe Coutinho fue elegido mejor jugador del partido. Coutinho fue el autor del tanto de la Canarinha a los veinte minutos con un espectacul­ar disparo desde la izquierda que entró por el lado contrario de la portería helvética tras hacer una preciosa parábola. El próximo partido de la Canarinha será el día 22 frente a Costa Rica en San Petersburg­o antes de cerrar la fase de grupos el 27 contra Serbia en Moscú.

Es la primera vez, desde el Mundial de 1978 jugado en Argentina, que la selección Canarinha no debutaba con victoria.