Diario La Prensa

PABLO, UN CAMPEÓN SIN LÍMITES

UNOS 10 ATLETAS EN SILLA DE RUEDAS PARTICIPAR­ON EN LA CATEGORÍA ESPECIAL, CON UN RECORRIDO DE 5 KILÓMETROS

- Josué Quintana Gómez josue.quintana@laprensa.hn

SAN PEDRO SULA. Los corredores en las categorías especiales compitiero­n con buen suceso en la Maratón de Diario LAPRENSA, quesecorri­óayer en esta ciudad por 42 ocasión. Pablo Acosta de Tegucigalp­a ganó el primer lugar en la categoría en silla de ruedas, con un tiempo de una hora con 10 minutos y 6 segundos en los 5 kilómetros y expresó con mucha satisfacci­ón su triunfo. “Hoy (ayer) fue mi primera maratón, me siento muy cansado pero super contento de haber logrado el primer lugar. Agradezco a Dios por darme la fuerza durante el recorrido. También doy gracias a LA PRENSA, por el premio y la buena organizaci­ón del evento”, dijo. Acosta contó que se preparó físicament­e durante varias semanas para llegaren la mejor forma a la Maratón más “icónica” de Honduras. “Entrené durante varias semanas, el deporte en general que me gusta mucho, he sido comerciant­e, pero actualment­e estoy sin trabajo, por lo que dispuse de tiempo para prepararme. También soy jugador del equipo Fénix, de Tegucigalp­aque juega enla Liga Nacional de Baloncesto de Honduras”, contó. Acosta recibió un premio de 3,000 lempiras en efectivo, una medalla de participan­te y otra como triunfador en la categoría especial. Además de regalos auspiciado­s por los distintos patrocinad­ores de la Maratón LA PRENSA. Ayer, en horas de la tarde, retornó a la capital del país con un grupo de amigos y familiares llenos de orgullo por su logro deportivo. Entretanto, su escolta fue el sampedrano Kevin González, quien logró una marca de una hora con 10 minutos y 11 segundos, yconesteti­empose agenció el segundo lugar. “Estoy feliz porque cada esfuerzo tiene su recompensa. Realmente me preparé por poco tiempo, pero este año dije, quiero estar en mi tercera maratón de LA PRENSA y me lo propuse mentalment­e, las discapacid­ades están solo en nuestras mentes”, aseguró con evidente emoción. González, oriundo del barrio Medina de San Pedro Sula es jugador del equipo de baloncesto Guerreros y también es selecciona­dor nacional de este deporte en silla de ruedas. Fueron 10 los atletas que iniciaron la carrera a las 5:45 am sobre sus sillas de ruedas, nueve varones y la dama Heidy Hernández.

??  ?? ARRANQUE. Los corredores en silla de ruedas salieron desde el estacionam­iento del Comisariat­o Los Andes a las 5:45 am.
 ??  ?? META. Pablo Acosta (derecha) y Kevin González (izquierda) fueron los ganadores del primero y segundo lugar, respectiva­mente.