Diario La Prensa

AGÓNICO GANEDE INGLATERRA

Panamá fue humillada por Bélgica

- Agencia AFP redaccion@laprensa.hn

Harry Kane apareció cuando Inglaterra más lo precisaba y anotó dos goles, el segundo en el descuento, y llevó a sus elección a debutar en el Grupo G del Mundialde Rusia-2018 conun triunfo 2-1 sobre Túnez ayer lunes. Elgo lea dord el Tottenham marcó su doble te a los 11 y 90+1 minutos en el partido disputado ene les ta dio Volgo gr ad Arena, en Volgogrado. Túnez había empatado de penal por medio de Ferjani Sassi a los 35 minutos. Los Pross llegaron a Rusia con uno de los mejores currículum­s del torneo, repleto de gestas conseguida­s décadas atrás, aunque torturados por su pasado más reciente sin opciones de pasar a octavos de final en el tercer partido de la fase de grupos en Brasil -2014 y expulsados de octavos de la Eurocopa de Francia-2016 por la sorpresiva Islandia. Con eso y sin la presión de remendar errores pasados, el equipo de los tres leones acorraló a Túnez, incapaz de cerrar sus bandas. La avalancha inglesa se alargó durante media hora, en la que hubo pocas noticias de Harry Kane, pero la estrella necesita muy poco para marcar las diferencia­s. Siempre bien colocado en el segundo poste se limitó a cazara los once minutos un rechace del portero tunecino en un córner para adelantar a los suyos 1-0. Advertía Southgate antes del partido del buen manejo del balón y colocación de los africanos, temores infundados hasta que estos lograron hilvanar su primera jugada. El centro de Khazri acabó en penalti por un bloqueo de Walker, tan claro que el colegiado hizo de colegiado y lo señaló sin ayuda del VAR, noticia en este Mundial. El empate, anotado desde los doce pasos por Sassi, y la falta de contundenc­ia de los Pross animó a los hombres de Nabil Maaloul, quienes en la segunda mitad salieron con la intención de jugar el balón. Inglaterra tuvo que recurrir ala tradición para ganar en el descuento (90+1). Córner bota do desde la izquierda, remate desviado de Magui rey el siempre oportuno Kane apareció por el segundo palo para cabecear y des atar la locura en Inglaterra.

"Fue Kane quien ganó este partido. un empate habría sido excelente"

"nos recuperamo­s tras el penal y mantuvimos nuestra compostura”

??  ??
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ?? DETERMINAN­TE. Harry Kane define con efectivida­d de cabeza ante el portero Mouez Hassen y anota el gol del triunfo inglés.