Diario La Prensa

Lukaku, demoledor

- Agencia EFE redaccion@laprensa.hn

MOSCÚ. Con otra goleada y exhibición de juego ofensivo, Bélgica se impuso 5-2 a Túnez y se encamina hacia los octavos de final del Mundial. Aunque aún deba pasar por la prueba inglesa y demostrar que es solvente en las eliminator­ias, el equipo de Roberto Martínez parece asumir que su nómina de estrellas le obliga a ser protagonis­ta. Hazard es su jugador emblema, Courtois un seguro en la portería y Lukaku el goleador que les faltaba. Una columna vertebral acompañada por De Bruyne, Mertens, Carrasco... Bélgica goleó a Panamá (3-0) y salió dispuesta a hacer lo mismo con Túnez. En un cuarto de hora, prácticame­nte sabía que los tres puntos serían suyos. Un penalti ejecutado por Eden Hazard, al que arrolló previament­e Syam Ben Youssef (6), y otro tanto de tiro cruzado de Lukaku, 10 minutos después, asomaron los belgas a los octavos con todoelencu­entroporde­lante. Y eso que la respuesta tunecina fue encomiable. Guiada por el atacante del Rennes Wahbi Kazhri, respondió con un gol de Dylan Bronn, al cabecear una falta (18) y llegó a dominar durante casi 20 minutos. Golpeada su zaga por las lesiones (Youssef y Bronn), Túnez encajó un nuevo gol del “depredador” Lukaku antes del descanso y, al poco de salir del vestuario, repitió Hazard. Esta vez fue tras un pase en profundida­d de Toby Alderweire­ld. Con el encuentro resuelto, Roberto Martínez sustituyó primero a Lukaku y luego a Hazard. Una clase práctica de gestión de recursos, de mantener implicada a una plantilla amplia. Sin los dos protagonis­tas, fue el turno de Carrasco, de De Bruyne y de Michy Batshuayi, que tuvo hasta tres ocasiones claras para aumentar el marcador. Tanta insistenci­a que, al final, tuvo premio el delantero del Dortmund, para redondear una goleada que redujo en el descuento Khazir. Un resultado con el que Bélgica comience a asustar.

??  ??
 ??  ??
 ??  ?? PATADA. Fakhreddin­e Ben Youssef le entró con todo a Hazard, volante belga que brilló en la victoria de ayer.