Diario La Prensa

BRASIL NO SABE DE SORPRESAS Y SE CITA CON MÉXICO

LA SELECCIÓN BRASILEÑA EXHIBIÓ SU MAGIA Y RATIFICÓ QUE ES UN SERIO CANDIDATO AL TÍTULO

- Agencia EFE redaccion@laprensa.hn

RUSIA. Brasil no entiende de sorpresas, y conungol de Paul in hoy otro de Thiago Silva derrotó 2-0 ayer a Serbia para solventar como líder del grupo E su pasea los octavos de final, donde le aguarda México, en Samara, el próximo lunes. Puede que Neymar no haya encontrado aún la chispa que necesita para ser de terminante y que Ti te tenga problemas con las lesiones de sus laterales -se añadió Marcelo-, pero por el momento es el conjunto más sólido. El único “grande” que sabe a lo que juega, que cuenta con suficiente magia para decantar el resultado de su lado, pero también con el equilibrio que le da Casemiro en el centro del campo y la solidez defensiva que echó en falta en otras épocas. Espoleada por la eliminació­n de Alemania, su “bestia negra” cuatro años antes, pero con la precaución que impone un Mundial que no sabe de jerarquías, Brasil supo salir en el Spartak Stadium del laberinto serbio para encontrar el resquicio por el cual eludir el campo de minas que dispuso Mladen Krstajic. Conpiernaf­uerte -avecesdema­siado- y tres líneas muy juntas a 20 metros de su portero, conCoutinh­o ahogado entre centrocamp­istas y Neymar encerrado en una banda, Serbia tuvo la sensación de controlar el partido durante gran parte de la primera mitad, sobre todo a raíz de que Gabriel Jesús fallase el primer mano a mano con Vladimir Stojkovic, a los 4 minutos, y Marcelo tu- viese que retirarse lesionado poco después. En un momento crítico, la conexión bar celoni s ta fue las olución. Coutinho intuyó la carrera de Paul in hoy le puso un balón tras la defensa rival queeste solo tuvo que levantar ante la salida de Stojkovic: llegó el 1-0 al minuto 36. Serbia reaccionó tras el descanso, pero sin lastimar a un rival dominante. Fueron poco más de 5 minutos dezozobra, hastaqueNe­ymar forzó un córner y su saque de esquina lo cabeceó sin oposición Thiago Silva en el minuto 68 para el 2-0.

La única mala noticia para los brasileños fue la lesión muscular del lateral izquierdo Marcelo, sustituido en el minuto 10 por Filipe Luis.

"PARECE QUE PAULINHO SOLO LO HACE BIEN CUANDO MARCA GOL. HEMOS DADOOTROPA­SO”

"DESAFORTUN­ADAMENTE FALLAMOS NUESTRAS OCASIONES Y FUIMOS CASTIGADOS"