Diario La Prensa

La H vence a Trinidad en su estreno en Barranquil­la

La Selección de Honduras venció 2-0 a Trinidad y Tobago en su debut en el torneo Los goles de la victoria fueron anotados por Denil Maldonado y Sendel Cruz

-

BARRANQUIL­LA. La selección Sub-21 de Honduras arrancó con pie derecho en los Juegos Centroamer­icanos y del Caribe Barran quilla 2018 al vencer 2-0 a su similar de Trinidad y Tobago. El conjunto dirigido por Carlos Ramón Tábora dio una buena imagen en el inicio de la 23 edición de la competenci­a regional. El representa­tivo catracho tomó ventaja con anotación del defensa motagüense Denil Maldonado en el minuto 31 de la primera parte. La H no se conformó, siguió atacando y logró aumentar la ventaja por medio del volante Sendel Cruz, quien en el minuto 41 puso el 2-0. En la segunda mitad, los muchachos de Carlos Tábora lograron mantener la ventaja para llevarse sus primeros tres puntos del torneo, pese a los embates del equipo triniteco. De esta forma los catrachos llegarán mañana con el ánimo arriba al segundo duelo, donde enfrentará­n a la selección local, Colombia. Este partido inicia a las 6:00 pm. La Bicolor cerrará la fase de grupos el martes 24 de julio contra Costa Rica a las 3:00pm. La Sub-21 tiene una interesant­e base de jugadores que ya debutaron en Liga Nacional como Cristhian Cálix, Jordy Castro, Selvin Guevara, Patrick Palacios, Axel Gómez, Douglas Martínezy Carl os Mejía, Denil Maldonado y Jack Jean Batiste.

Los destacados. Curiosamen­te en este duelo ante los caribeños, Tábora decidió dejar en la banca a los jugadores Selvin “Pibe” Guevara, Cristian Cálix y al contención Jean Baptiste. Los tres tienen varios juegos en Liga Nacional yenes te renglón son de los más aptos en el grupo de la Sub -21. Incluso Cálix, es figura en el Marathón. La falta de estos tres jugadores en la cancha hace resaltar más el triunfo de la H pues demuestra que es unas elección con muchos recursos. Mañana ante Colombia segurament­e podrían aparecer estos tres jugadores desde el arranque.

??  ??
 ??  ?? DUELO. El lateral Axel Gómez es presionado por el delantero Jessie Williams.
DUELO. El lateral Axel Gómez es presionado por el delantero Jessie Williams.
 ??  ?? GOL. Sendel Cruz, anotador del segundo gol de Honduras, es marcado por el triniteco Jodel Brown.
 ??  ?? TÉCNICO. Carlos Tábora da indicacion­es en el debut de la H.
TÉCNICO. Carlos Tábora da indicacion­es en el debut de la H.