Diario La Prensa

Houston y Dallas empatan en clásico de catrachos

Los hondureños del Dynamo tuvieron un papel discreto en el partido

-

HOUSTON. El duelo texano de la MLS entre Houston Dynamo y Dallas FC también se convirtió en un enfrentami­ento catracho en el BBVA Compass Stadium, el cual finalizó empatado 1-1. Por el lado naranja estaban Alberth Elis, Romell Quioto y Boniek García, que se enfrentaba­n a Maynor Figueroa, figura del Dallas. En el inicio arrancaron Quioto y Elis por los locales y Maynor por los visitantes. El equipo naranja estuvo en aprietos muy pronto, pues apenas al primer minuto Dallas tomó ventaja con anotación de Matt Hedges. La reacción no tardó mucho tiempo, ya que a los ocho minutos de juego el atacante colombiano Mauro Manotas había empatado para Houston. Lo que parecía se convertía en una fiesta de goles, se apagó muy luego y no hubo más que decir. Dallas pudo llevarse la victoria, pero el centrocamp­ista belga Roland Lamah erró un penal al minuto 62.

Poca acción. Los catrachos, acostumbra­dos a ser noticia en cada partido del Dynamo, no estuvieron atinados esta vez. Alberth Elis se mantuvo en la cancha todo el partido, mientras que Romell Quioto fue sustituido por su compatriot­a Boniek García al minuto 61, con esto los cuatro hondureños tuvieron acción. El “Romántico” recién anotó un par de golazos en la victoria que Houston logró 4-2 en la Open Cup de Estados Unidos. Por su parte, Figueroa se mantuvo los 90 minutos en la cancha, en su noveno partido de su irregular temporada. Curiosamen­te, siempre que Maynor ha estado en la cancha su equipo no ha perdido. Dallas marcha como el primer lugar de la Conferenci­a Este con 39 puntos, mientras que el Houston es séptimo en la misma zona con 27. Con el empate, las posiciones no se movieron.

??  ?? EMPATE. Albert Elis celebra con Mauro Manotas la igualdad frente al FC Dallas.
EMPATE. Albert Elis celebra con Mauro Manotas la igualdad frente al FC Dallas.
 ??  ?? EXPERIENCI­A. Figueroa está retomando la titularida­d.