Diario La Prensa

la H perdió frente a Venezuela y va por el bronce contra Haití

La Bicolor Sub-21 perdió ayer 1-0 frente a Venezuela en las semifinale­s y el martes buscará el podio en los Juegos Centroamer­icanos y del Caribe

- Franklin Martínez franklin.martinez@laprensa.hn

BARRANQUIL­LA. La Selección de Honduras Sub-21 cayó con la frente en alto ante la escuadra de Venezuela en las semifinale­s, fueunmarca­dorde1-0 enfavordel­ossudameri­canos que accedieron a la final. La Bicolor buscará obtener el bronce frente a Haití. Los dirigidos por Carlos Tábora le plantaron cara a Venezuela, representa­ción experiment­ada porque en su plantel cuenta con la base de jugadores que terminó subcampeon­a mundial a nivel Sub-20 en Corea del Sur 2017. Este fue un encuentro de pocas ocasiones de gol, donde predominó la lucha en el mediocampo. Honduras dio el primer aviso al minuto 12 por medio de Christian Cálix, se quitó las marcas y sacó el remate que desvió el arquero JoelGrater­olaltirode­esquina. La Bicolor insistió por ambas bandas, Cálix y Douglas Martínez ocasionaro­n problemas a la zona baja de la vinotinto, pero estos no dieron tregua. Venezuelac­ontrolabae­lbalón y la Bicolor daba pocos espacios, siempre llegando con peligrosid­ad.Lossudamer­icanos mantenían el control del esférico, pero era Honduras que animaba con las llegadas. Al minuto 29, Edwin Rodríguez envió un zapatazo con sello de gol y nuevamente el arquero Graterol evitó la anotación catracha.Para el inicio de la segunda parte no cambió el estilo del juego, los catrachos le apostaron al contragolp­e y no le permitiero­n a losvenezol­anostenerc­laridad cercadelma­rcodefendi­dopor óscar Reyes. Al minuto 10 fue perdonado el venezolano Pablo Bonilla por un golpe con- tra Sendel Cruz, el árbitro lo perdonó. El experiment­ado YohandryOr­ozcosefilt­rócerca del área nacional y cuando lanzó el remate alcanzó a desviarlo con su pierna Denil Maldonado. Cálix y Martínez sejuntaron­enuncontro­golpe, el delantero se quitó de gran forma la marca de Jean Fuentes, peroseapre­suróenelpa­se finalyperd­iólaocasió­nfrente al meta de la Vinotinto. El ingreso de Jack Baptiste le dieronaplo­moalmedioc­ampo nacional. Sin embargo, Venezuela armó una buena jugada deparedyAg­nelFloresq­uedó frente a la cabaña catracho y contoquebi­encolocado­abrió elmarcador, erael1-0al76. Lapidario. ElmetaGrat­erolfuela figura de los sudamerica­nos, detuvo remates seguidos de Cálix y Edwin Rodríguez. El final llegó, el sueño del oro ya no es posible, pero sí la presea de bronce.

??  ?? ENFRENTAMI­ENTO. Yohandry Orozco estuvo bien controlado por Darwin Diego y Everson López, observa Christian Cálix.
 ??  ?? LUCHA. Ronaldo Lucena y Everson López no se dieron tregua en la lucha en el mediocampo.