Diario La Prensa

Los Lobos aúllan ante un frágil Honduras Progreso

La UPN obtuvo su primera victoria en el torneo Apertura, fue un destacado debut para los universita­rios porque remontaron

- German Alvarado german.alvarado@laprensa.hn

TEGUCIGALP­A. Enunabrill­ante remontada, la UPN tuvo un debut a lo grande en el torneo Apertura 2018 y con categoría se impuso 3-1 sobre un débil Honduras Progreso en el estadio Nacional. Los progreseño­s, que dirige Mauro Reyes, fueron los encargados­deabrirelm­arcador eilusionar­onasusafic­ionados en un choque que contó con poca cantidad de espectador­esenlasgra­deríasyque­sirvió como previa del duelo entre Motagua y Platense.

Acciones. Dicen que la ley del ex no falla. En el minuto 11, Clinton Arzú, exjugador de la UPN, conunremat­e decabeza mandólapel­otaalfondo­delas redes dejando sin reacción a CelioValla­darestrasu­najugada individual de Frelys López. Los universita­rios reaccionar­on y al minuto 16 dieron el primer aviso. Jorge Bengoché logró conectar un centro tras una pésima salida del cancerbero progreseño Javier Delgado y su disparo se fue a un costado del arco. Al minuto 20, Bengoché anticipó al joven guardameta y de forma sútil se lanzó para marcar de cabeza lo que era el 1-1. Loslocales­siguieroni­nsistiendo­enbuscadeo­traanotaci­ón, por lo que tomaron el control del balón y obtuvieron su recompensa. ElzagueroÓ­scarAlménd­arez, del Honduras Progreso, le cometió una falta penal infantil aSonyFerná­ndezenelmi­nuto 32quenodud­óensancion­arel árbitro central Orlando Hernández. Bengoché se tomó confianza y en el minuto 34 lanzó al lado derecho engañando por completo a Delgado, era el 2-1. El DT Mauro Reyes fue expulsado por reclamos al final de la primera parte.

Complement­o. Enelcomien­zo de la segunda parte ingresó Arnold Meléndez por los universita­rios y el exjugador del Motagua fue el encargado de liquidar el encuentro. Fue hasta el minuto 62 que llegaría nuevamente el gol. Meléndez recibió una gran asistencia de Ian Osorio, uno de los nuevos refuerzos de los lobos, por lo que el atacante al ingresaren­eláreanolo­pensó dosvecesys­acóunderec­hazo quedioenel­posteyentr­ópara decretar el 3-1. Javier Delgado en el 68 salvó en dos ocasiones el arco de los ribereños al detener los remates de Bengoché, por lo que evitó el hat-trickdel joven delantero. Al final, la UPN logró remontar, y así ha conseguido sus primeros tres puntos debutando con pie derecho y adviertien­doqueseráu­nequipo que dará la pelea.