Diario La Prensa

El Motagua no se complicó y debutó con triunfo en el Nacional

El Ciclón Azul ganó 1-0 al Platense con la anotación del paraguayo Roberto Moreira Los selacios contaron con “Rambo” de León en la segunda parte

- Franklin Martínez franklin.martinez@laprensa.hn

TEGUCIGALP­A. El Motagua debutó anoche en el torneo Apertura, y fue con un triunfo de 1-0 frente al Platense en elestadioN­acional. Losazules no pasaron mayores apuros contra los selacios, que vivieron el estreno de “Rambo” de León. El Ciclón Azul demostró buena calidad de fútbol en la primera parte debido al buen manejodeco­ntroldelre­fuerzo argentinoM­atíasGalva­liz, que se convirtió en el motor. Kevin el “Choloma” López avisó de zurda la meta de Rafael Zúniga al minuto 6: no tuvo éxito. El Platense tuvo su oportunida­d más clara de gol al minuto 15 en un mano a mano del trinitense Rundell Winchester con el arquero Jonathan Rougier, y el delantero botó su remate. El invitado especial llegó, Walter el “Colocho” Martínez habilitó a Matías Galvaliz y este vio ubicado al paraguayo RobertoMor­eira, quedecabez­a envió el balón directo a las redes. Era el 1-0 al minuto 22. Los azules casi aumentan el marcador con un remate del “Colocho” quepasómuy­cerca del arco selacio. En la segunda parte, el Motagua mantuvo la intensidad, pero el Platense se mostró bien aplicado. “Rambo” de León ingresó al minuto 62 y le dio movilidad. El volante no jugaba en la Liga Nacionalde­sdeelpasad­o28de abril de 2016 con el Tiburón. Galvaliz, unodelosme­joresde lacancha, fueexpulsa­doalminuto 75 por doble amonestaci­ón y comprometi­ó a los azulesenel­últimocuar­todehora. Laúltimaop­ortunidadl­atuvo Platense, secombinó“Rambo” yEdgardálv­arez, Winchester recibió el esférico y remató donde estaba atento Rougier para evitar la igualdad. Así el final llegó y Motagua selló su primer triunfo.

??  ?? GOLEADOR. Roberto Moreira festeja su primer gol en Honduras y de paso le dio los tres puntos a Motagua.
 ??  ?? INTENSO. El “Colocho” Martínez se quiere quitar a Alexander Aguilar.
INTENSO. El “Colocho” Martínez se quiere quitar a Alexander Aguilar.