Diario La Prensa

Honduras gana plata en máster de natación

El nadador sampedrano Rodolfo Torres Lazo tiene hoy la posibilida­d de ganar su segunda metálica en los 100 metros libres del Máster Panamerica­no

-

ORLANDO. El nadador sampedrano Rodolfo Torres Lazo ganó ayer la medalla de plata en la prueba de los 50 metros libres del Campeonato Máster Panamerica­no de natación que se disputa en la ciudad de Orlando, Florida, sur de Estados Unidos. Torres Lazo, nadador olímpico que representó al país en los Juegos Olímpicos Los Ángeles 1984, compitió ayer en la categoría panamerica­na de 65 a 69 años. El tiempo que le permitió conquistar la medalla plateada fue de 28 segundos cerrados en los 50 metros, esto lo clasificó directamen­te al Mundial Máster de Natación que se disputará en julio en Corea del Sur. Tras la premiación, Rodolfo dedicó a Honduras, particular­mente a San Pedro Sula, su ciudad natal, la medalla que conquistó ayer. “Esto es para Honduras y para San Pedro, se los decido de corazón. También quiero agradecer el apoyo que me ha dado mi entrenador en Delfines Sampedrano­s, Leonado Coro Gonzales, y a mi esposa- ellos me apoyado mucho”, dijo a LA PRENSA. La actividad en el Máster Panamerica­no continúa hoy en las pruebas de 100 metros y Torres compite en el estilo libre. Buscará más medallas. El galés Geraint Thomas (Sky) se llevó su primer Tour de Francia tras la disputa ayer de la vigesimopr­imera y última etapa, entre Houilles y París, de 116 km, en la que se impuso el noruego Alexander Kristoff (Emirates). En un Tour dominado una vez más por el equipo Sky, con la primera y tercera plazas en la clasificac­ión general, Thomas se llevó el triunfo final, delante del holandés Tom Dumoulin (Sunweb), a 1 minuto y 51 segundos, y de su compañero británico Chris Froome, a 2:24.

??  ??
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ?? METAL. El hondureño Rodolfo Torres Lazo (de 65 años) conquistó ayer una medalla de plata en los Máster Panamerica­nos.