Diario La Prensa

“Choco” se luce contra Tottenham

El delantero hondureño anotó gol y dio una asistencia en el cierre de la pretempora­da de su equipo

-

GIRONA. El delantero Anthony Lozano se lució en un partido que el Girona goleó 4-1 al poderoso Tottenham de Inglaterra. El conjunto gerundense gustó, goleó y se quedó con la Costa Brava tras derrotar a los spurs en un partido de preparació­n con poco signos de amistoso. En lo que parece ser un buen indicio para la próxima temporada, el catracho fue titular en la presentaci­ón del nuevo técnico Eusebio Sacristán en el estadio Montilivi en la 42a edición del trofeo. Lozano no desentonó ante un rival de cuidado, pero que de repente no exigió como se esperaba y que finalmente no pudo ante el buen planteamie­nto de los locales, aunque en primera instancia se pusieron arriba primeros en el marcador.

El partido. Los ingleses tomaron ventaja, pero el cuadro gerundense logró remontar el marcador. El primer gol del encuentro fue obra del brasileño ex PSG Lucas Moura, para el conjunto inglés, quien mediante un tiro libre fantástico que levantó suspiros en el inmueble. Antes de que llegara el em- pate de Girona, “Choco” Lozano estuvo a punto de marcar un par de cabezazos que no tocaron red gracias a la intervenci­ón del portero de Tottenham. Sin embargo, más tarde Juape se hizo presente de cabeza para empatar el partido. La remontada momentánea llegó hasta el minuto 33, cuando Lozano empujó con precisión a las redes el balón dentro tras una jugada de exhibición de su compañero Portu. En el segundo tiempo del juego, el exolimpist­a volvió a ser protagonis­ta, esta vez tras asistir a Portu en el 52 hasta que llegó Aleix para cerrar con broche de oro al 60. Tras ello, Sacristán sustituyó a Lozano al minuto 65 por Surten Timor ante los aplausos del público que llegó a presenciar el espectácul­o de los suyos. De esta forma, el hondureño se despide de la pretempora­da con buen ritmo marcando goles de cara a la pretempora­da 20182019 que se aproxima en La Liga, competetic­ión en la cual debutarán ante el Real Valladolid. Tiene como reto mejorar la pálida actuación que tuvo en el semestre anterior, cuando solo marcó un gol.

??  ??
 ??  ??
 ??  ?? CELEBRACIÓ­N. “Choco” Lozano y sus compañeros con la Copa Costa Brava que ganaron al Tottenham inglés.